Resep Membuat Ketan Serundeng Isi Abon Pedas, Gurih, Pedas dan Nikmat Dalam Sekali Santap

By Dwi, Rabu, 5 Desember 2018 | 13:00 WIB
Resep Membuat Ketan Serundeng Isi Abon Pedas ()

Sajiansedap.id – Tidak akan menyesal kalau membuat resep ketan serundeng isi abon pedas ini.

Rasanya gurih, pedas dan nikmat sehingga membuat lidah susah berhenti ngunyah. 

Buktikan sendiri resep enak dan sederhana ini, deh.  

Waktu: 90 Menit

Sajian: 17 Buah

Bahan Ketan:400 gram beras ketan putih, direndam 1 jam175 ml santan dari 1/2 butir kelapa2 lembar daun pandan, dibuat simpul1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh kunyit bubuk dan 25 ml air, dilarutkan25 ml air suji, dari 20 lembar suji dan 2 lembar pandan2 tetes pewarna hijau tua500 ml minyak goreng untuk menggoreng

Bahan Isi (aduk rata):3 buah cabai kering, diblender35 gram abon sapi pedas

Bahan Taburan:75 gram kelapa parut kasar1 sendok makan minyak goreng1 batang serai, dimemarkan

Bumbu Halus:3 butir bawang merah1 siung bawang putih1 buah cabai merah1 cm kunyit1/4 sendok teh ebi1/4 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Ketan Serundeng Isi Abon Pedas:

1. Serundeng, tumis bumbu halus dan serai. Tambahkan kelapa parut. Aduk hingga kering. Sisihkan.

2. Ketan, kukus di atas api sedang 15 menit. Angkat. Sisihkan.