Resep Membuat Bluder Marble Sable, Lembutnya Langsung Membuai Lidah

By Dwi, Kamis, 6 Desember 2018 | 07:00 WIB
Resep Membuat Bluder Marble Sable ()

Sajiansedap.id – Yuk, luangkan waktu membuat resep masak Bluder Marble Sable ini. 

Dijamin Anda tidak akan menyesal karena lembutnya saja bisa buat lidah langsung jatuh hati.

Waktu: 90 Menit

Sajian: 23 Buah

Bahan Sable:100 gram gula palem100 gram mentega asin dingin125 gram tepung terigu protein sedang

Bahan Biang:450 gram tepung terigu protein tinggi1/2 sendok makan ragi instan250 gram air es

Bahan:12 kuning telur1 butir telur150 gram gula pasir100 gram tepung terigu protein sedang150 gram tepung terigu protein tinggi1 sendok teh ragi instan50 gram susu bubuk300 gram mentega tawar dingin, potong-potong1 sendok teh garam1/2 sendok teh pasta vanila1/2 sendok teh pasta pandan

Bahan Isi:250 gram selai sarikaya kuning

Cara Membuat Bluder Marble Sable:

1. Sable, kocok gula palem dan mentega asin dingin 10 menit hingga lembut. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata. Giling tipis adonan. Dinginkan. Plong dengan diameter 7 cm. Bekukan. 

2. Biang, uleni bahan biang asal kalis. Tutup dengan plastik. Diamkan 1 1/2 jam disuhu ruang. Simpan 1 jam lagi dalam lemari es.

3. Kocok telur dan gula pasir asal larut 2 menit. Sisihkan.

4. Campur tepung terigu, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan biang. Uleni rata.

5. Tambahkan kocokan telur dan pasta vanila. Uleni sampai kalis. Masukkan mentega tawar dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 45 menit. Ambil 1/3 bagian adonan. Tambahkan pasta pandan. Uleni rata. 

6. Timbang adonan putih 50 gram. Bulatkan. Timbang adonan hijau 20 gram. Diamkan 10 menit.

7. Pipihkan adonan putih. Pipihkan adonan hijau. Letakkan adonan hijau diatas adonan putih. Tarik memanjang. Lipat dua. Tarik lagi memanjang perlahan. Lipat dua. Lakukan sekali lagi.

8. Isi dengan selai sarikaya. Bentuk bulat. Letakkan di cetakan bluder ukuran diameter atas 7 1/2 cm, diameter bawah 5 cm dan tinggi 51/2 cm yang dioles margarin. Diamkan 2 jam sampai mengembang. Letakkan sable diatasnya.

9. Oven dengan api atas suhu 200 derajat Celsius dan api bawah 200 derajat Celsius selama 5 menit. Turunkan suhu atasnya menjadi 170 derajat celcius. Oven selama 10 menit hingga matang.

 Baca Juga : Resep Pilihan: Tum Roti Kelapa Pisang, Kenikmatannya Bikin Ketagihan

Baca Juga : (Video) Resep Membuat Roti Panjang Buah Segar, Paduan Rasa Manisnya Bikin Ketagihan!

Baca Juga : Resep Membuat Roti Goreng Bolognaise, Sarapan dan Bekal Si Kecil yang Mudah Dibuat

Baca Juga : Resep Roti: Roti Moka Cokelat, Si Kecil Pasti Bakal Selalu Minta Nambah Saking Enaknya

Baca Juga : Resep Membuat Roti Jala Kari Hijau, Hidangan Enak yang Pasti Disuka