Resep Masak Bacem Daging, Kelezatannya Langsung 'Diburu' Seiisi Rumah

By Dwi, Sabtu, 8 Desember 2018 | 09:00 WIB
Resep Masak Bacem Daging ()

Sajiansedap.id – Resep membuat Bacem Daging ini bisa jadi inspirasi menghadirkan sajian nikmat untuk keluarga di rumah.

Rasanya yang enak dan lezat membuat  Bacem Daging otomatis jadi buruan anggota keluarga.

Sajikan dengan resep mudahnya berikut ini. 

Waktu: 60 Menit

Sajian: 20 Buah

Bahan:500 gram daging gandik, potong 4x6x1/2 cm1 sendok teh asam jawa4 cm lengkuas, memarkan1 batang sereh, dipotong 3, dimemarkan4 lembar daun salam1.000 ml air kelapa2 sendok makan gula merah1 1/2 sendok teh garam500 ml minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:8 butir bawang merah4 siung bawang putih1 sendok teh ketumbar

Cara Membuat Bacem Daging:

1. Rebus daging bersama bumbu halus, air asam, lengkuas, sereh, daun salam, air kelapa, dan gula merah sampai setengah matang.

2. Tambahkan garam. Rebus kembali di atas api kecil sampai empuk dan meresap.

3. Goreng di dalam minyak agak panas sampai sedikit kecokelatan.

 Baca Juga : Harumnya Bacem Tempe Aroma Jeruk Ini Bikin Perut Langsung Keroncongan!

Baca Juga : Manis Gurihnya Bacem Ayam Ini Pasti jadi Menu Favorit Baru Keluarga

Baca Juga : Bukan Main Lezatnya Jadah Bacem Kalau Jadi Menu Sarapan Esok Hari Bersama Keluarga

Baca Juga : Enggak Jadi Malas Masak Kalau Ingat Bahagianya Keluarga Makan Bacem Daging Wangi Ini

Baca Juga : Wah, Paru Goreng Bumbu Bacem Pedas Ini Aromanya Menggugah Selera