Tips Membuat Skotel, Dijamin Antigagal dan Lembut Kalau Ikuti Cara Ini

By Dwi, Kamis, 6 Desember 2018 | 09:45 WIB
Tips Membuat Skotel, Dijamin Anti Gagal Dan Tetap Lembut Kalau Ikuti Cara Ini ()

Sajiansedap.grid.id – Sebelum membuat skotel, simak terlebih dahulu tips berikut supaya tidak gagal dan tetap lembut.

Selain mudah untuk dibuat, skotel bisa kita campur dengan aneka bahan tambahan seperti sayur, pasta, ataupun daging agar rasanya semakin nendang.

Karena tidak butuh waktu yang lama untuk membuatnya, biasanya banyak yang menyajikan skotel untuk menu sarapan.

Meskipun sudah sering membuat skotel, tapi banyak juga yang gagal saat membuatnya.

Baca Juga : Resep Membuat Skotel Sosis Goreng, Bekal Istimewa untuk Anak Di Sekolah

Misalnya skotel terlalu keras atau terlalu lembek, bahkan toping yang ditambahkan tidak lengket sempurna.

Untuk mencegah hal itu terulang lagi, sebaiknya simak dulu deh tips berikut ini

1. Mencampur Adonan

Saat membuat adonan skotel, pastikan susu dan cairan tercampur rata agar rasanya creamy.

Nah, tentunya proses yang paling penting adalah menuang campuran tersebut.

Kita harus tuang susu atau cairan sedikit demi sedikit ke dalam telur yang sudah dikocok lepas.

Kalau sebaliknya, kemungkinana adonan skotel akan bergumpal.

2. Takaran Harus Tepat

Untuk menghasilkan skotel yang bertekstur lembut, tentu harus dibuat dengan takaran yang pas.

Hal penting yang harus diperhatikan disini adalah penggunaan cairan dan telurnya.

Baca Juga : Resep Skotel: Skotel Brokoli, Tak Cuma Lezat Tapi Juga Sehat

Jumlah cairan yang kita gunakan minimal 100 ml untuk satu butir telur.

Kalau telurnya lebih dari itu, maka skotel akan padat.

Sebaliknya, jika penggunaan telur kurang dari itu, skotel akan lembut dan sedikit berair.

Namun, kalau ingin skotel yang padat kita bisa menambahkan tepung.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini

Tetapi, jumlahnya tidak boleh banyak.

Ikuti saja takaran yang tertera yang pada resep.

Baca Juga : Tips Lengkap Membuat Skotel, Pas untuk Panduan Yang Baru Pertama Kali Membuat Skotel

3. Menambahkan Toping

Supaya skotel yang kita buat tampil cantik, kita bisa menambahkan topping pada skotel.

Pada proses ini, sebaiknya kita lakukan sebelum dimasukkan ke dalam oven.

Karena, permukaan skotel akan segera mengering setelah dioven.

Jadinya topping tidak akan menempel.

Itu dia 3 tips sederhana yang bisa kita ikuti agar skotel yang kita buat tidak gagal dan tetap memiliki tekstur yang lembut.

Kita pun tidak malu lagi menyajikan skotel untuk menu sarapan ataupun camilan.

Baca Juga : Yuk, Kreasikan Sarapan Istimewa Untuk Esok Hari Dengan Membuat Skotel Ayam Sayuran