SajianSedap.com – Tips lengkap membuat skotel ini akan membantu Anda yang baru pertama kali membuat skotel.
Skotel sebenarnya cukup mudah untuk dibuat, namun terkadang hasilnya tidak sesuai harapan.
Pada intinya, skotel merupakan hidangan yang berisi campuran berbagai bahan padat seperti pasta, daging, atau sayur.
Yang kemudian ditambahkan campuran cairan seperti kaldu, susu, dan krim lalu dipanggang hingga matang dan menyatu.
Baca Juga : Bikin Sarapan Semewah Hotel Bintang 5 dengan Menyajikan Skotel Kentang Daging Bolognaise
Meskipun simple, sebenarnya agar masakan ini jadi sesuai harapan kita, dibutuhkan langkah khusus saat memasaknya.
Supaya skotel buatan kita sukses dan nikmat, hal ini yang harus kita perhatikan.
1. Mencampur Daging
Daging boleh dicampur dalam adonan skotel dalam keadaan mentah, sudah ditumis, ataupun direbus, bergantung kepada selera kita.
Daging yang mentah nantinya akan memiliki rasa yang lebih juicy.
Lalu daging yang sudah ditumis atau direbus pun akan memiliki rasa yang berbeda saat diolah.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR