Resep Membuat Serabi Kentang Keju, Manis Dan Gurihnya Juara Abis!

By Dwi, Rabu, 12 Desember 2018 | 08:00 WIB
Resep Membuat Serabi Kentang Keju ()

SajianSedap.id – Enak banget kalau sarapan ditemani resep masak Serabi Kentang Keju ini. 

Dalam tiap gigitannya, ada rasa manis dan gurih yang nikmatnya tiada tara. 

Durasi45 Menit

Sajian: 12 Buah

Bahan:200 gram tepung terigu protein sedang100 gram kentang kukus, haluskan1/2 sendok teh garam2 butir telur350 ml santan, dari 1/2 butir kelapa1 1/2 sendok teh baking powder

Bahan Taburan:75 gram keju cheddar parut

Cara Membuat Serabi Kentang Keju:

1. Panaskan cetakan serabi tanah liat yang diberi parutan kelapa. Aduk–aduk kelapa sampai berminyak. Buang kelapanya dan panaskan 5 menit lagi dengan api sedang.

2. Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ukur 325 ml santan. Biarkan hangat.

3. Aduk rata tepung terigu, kentang, garam, dan telur. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikocok perlahan 20 menit. Diamkan 30 menit.

4. Tambahkan baking powder. Aduk rata.

5. Tuang di cetakan serabi yang sudah panas. Biarkan berlubang. Kecilkan api. Tabur keju. Tutup dan biarkan matang.

Baca Juga : Resep Membuat Kue Apen, Serabinya Orang Madura yang Wajib Dicoba

Baca Juga : Resep Membuat Serabi Telur, Tetap Tampil Cantik Jadi Sarapan Nikmat

Baca Juga : Resep Membuat Serabi Burger Keju, Menu Tradisional Nikmat Dengan Sentuhan Modern

Baca Juga : Resep Serabi: Serabi Pandan, Bisa Otomatis Bangkitkan Semangat Pagi

Baca Juga : Resep Membuat Serabi Oreo Mini Bluberi Keju, Hidangan Tradisional Dengan Sentuhan Modern