Resep Membuat Kue Gandus, Kue Kenyal dengan Topping yang Super Lezat

By Dwi, Kamis, 13 Desember 2018 | 20:00 WIB
Resep Membuat Kue Gandus ()

Sajiansedap.id – Resep membuat Kue Gandus ini memang punya tampilan sederhana.

Namun, siapa sangka, Kue Gandus punya kelembutan dan berpadu dengan topping yang enak dan lezat.

Simak langsung cara membuat Kue Gandus dengan resep mudahnya berikut ini. 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 15 Buah

Bahan:275 gram tepung beras1 sendok teh garam825 ml santan dari 1 butir kelapa

Bahan Taburan (aduk rata):75 gram ebi, seduh, goreng, tumbuk kasar5 butir bawang merah, iris tipis, goreng2 tangkai daun seledri, cincang halus

Cara Membuat Kue Gandus:

1. Ambil 350 ml santan dari 825 ml santan. Masak sambil diaduk hingga mendidih.

2. Campur tepung beras dan garam. Aduk rata. Tuang santan panas sedikit-sedikit sambil diaduk sampai rata. Masukkan sisa santan. Aduk rata.

3. Tuang ke dalam loyang 20x20x4 cm yang dioles minyak. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang. Angkat.

4. Taburkan bahan taburan di bagian tas. Kukus lagi di atas api sedang 15 menit sampai matang.

Baca Juga : Resep Membuat Nastar Gulung Bintik Wijen, Kue Kering Natal Yang Paling Ditunggu

Baca Juga : Resep Membuat Kue Jongkong Mini, Nikmatnya Bikin Ketagihan

Baca Juga : Resep Membuat Kue Kering Pisang Cokelat, Kue Kering Renyah yang Mudah Dibuat

Baca Juga : Resep Membuat Kue Apen, Serabinya Orang Madura yang Wajib Dicoba

Baca Juga : Resep Membuat Putu Ayu Secang, Kue Tradisional Yang Selalu Jadi Idola