Resep Masak Iga Sapi Goreng Tepung Ini Super Duper Enak!

By Dwi, Jumat, 14 Desember 2018 | 09:00 WIB
Resep Masak Iga Sapi Goreng Tepung ()

Sajiansedap.id – Wah, kalau menyajikan resep masak Iga Sapi Goreng Tepung ini, makan pasti langsung berselera. 

Iganya sudah dimasak dalam bumbu sebelum dibalur tepung. 

Jadinya, rasanya dijamin top markotop!

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:1.000 gram iga sapi, potong-potong2 lembar salam2 batang serai, memarkan5 lembar daun salam1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh ketumbar bubuk1.000 ml air

Bumbu Halus:4 butir kemiri, sangrai6 butir bawang merah2 siung bawang putih2 cm kunyit bakar

Bahan Pencelup (aduk rata):150 gram tepung terigu50 gram maizena1/4 sendok teh kunyit bubuk1/4 sendok teh merica1/2 sendok teh baking powder

Cara Membuat Iga Sapi Goreng Tepung:

1. Rebus, air, bumbu halus, salam, serai, daun jeruk, garam, merica bubuk, dan ketumbar bubuk hingga mendidih. Masukkan iga. Masak hingga matang dan meresap. Angkat dan tiriskan.

2. Celupkan ke dalam pencelup. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga kecokelatan.