Tips Supaya Jamur Goreng Tepung Bisa Renyah Tahan Lama, Pasti Berhasil!

By Virny Apriliyanty, Minggu, 9 Desember 2018 | 09:45 WIB
Tips Supaya Supaya Jamur Goreng Krispy Tahan Lama, Pasti Berhasil! ()

SajianSedap.id – Ini dia tips supaya jamur goreng tepung bisa renyah tahan lama.

Bagi orang dengan vegetarian, jamur sering digunakan sebagai bahan pengganti daging.

Itu sebabnya jamur diolah dengan cara digoreng menggunakan tepung sehingga rasanya mirip ayam kripsi.

Karena kelezatannya, menu ini juga jadi favorit semua orang, tidak terbatas pada vegetarian saja.

Membuat jamur goreng krispi sebenarnya sama saja dengan ayam.

Tapi jamur, khususnya jamur tiram, punya kadar air yang lebih banyak sehingga membuatnya lebih sulit renyah.

Baca Juga : Resep Masak Perkedel Jamur Merang, Menu Pelengkap Yang Bikin Makan Makin Berselera

Karenanya, jamur mudah melempem saat sudah dingin.

Rasanya pun jadi kurang enak.

Nah, untuk membuat jamur krispi yang tahan lama, tips di bawah ini perlu diketahui.