Cara Membuat Kaldu Udang dari Sisa Kulit dan Kepala Udang, Dijamin Tidak Amis!

By Virny Apriliyanty, Senin, 10 Desember 2018 | 09:45 WIB
Cara Membuat Kaldu Udang dari Sisa Kulit dan Kepala Udang, Dijamin Tidak Amis! ()

SajianSedap.id - Begini cara tepat membuat kaldu udang yang tidak amis

Kita pun bisa memanfaatkan sisa kulit dan kepala udang, lo.

Hidangan seafood yang berkuah pasti makin nikmat kalau menggunakan kaldu udang.

Sebut saja misalnya tom yam, sup ikan dan masih banyak lagi.

Nah, membuat kaldu udang gurih dan bebas bau amis itu ada caranya.

Tidak bisa sembarangan.

Yuk, perhatikan cara tepat membuat kaldu udang gurih ini.

Baca Juga : Resep Bakpao: Bakpao Mini Ayam Udang, Bakpao Istimewa untuk Sarapan Besok

Jangan Buang Kulit dan Kepala Udang

Bahan utama kaldu udang adalah kulit dan kepala udang yang seringkali kita buang begitu saja.

Bagian kepala udang, terutama, mengandung banyak kaldu yang bisa menghasilkan rasa gurih bukan main pada masakan.