Resep Membuat Sate Kerang Belawar, Olahan Kerang yang Bikin Nambah Nasi Terus

By Dwi, Senin, 17 Desember 2018 | 17:00 WIB
Resep Masak Sate Kerang Belawar ()

Sajiansedap.id – Resep membuat Sate Kerang Belawar bukanlah sate biasa.

Rasanya yang lezat pasti membuat Sate Kerang Belawar jadi santapan wajib yang hadir di meja makan.

Yuk, sajikan Sate Kerang Belawar dengan resep mudahnya berikut ini.

Dijamin, keluarga pasti bakal nambah nasi hangat terus! 

Waktu: 50 Menit

Sajian: 20 Tusuk

Bahan:350 gram kerang hijau, direbus1/2 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air, dilarutkan1 sendok makan minyak untuk menumis20 buah tusuk sate

Bumbu Halus:8 butir bawang merah3 siung bawang putih2 buah cabai merah besar3 buah cabai merah keriting1 sendok teh ketumbar1/4 sendok teh jintan1/2 sendok makan gula merah50 gram kelapa parut kasar1/4 sendok teh merica1 sendok teh garam

Cara Membuat Sate Kerang Belawar:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat. Sisihkan.

2. Lumuri kerang hijau dengan bumbu tumis dan air asam. Diamkan 20 menit.

3. Tusuk-tusuk di tusuk sate.

4. Bakar di atas bara sambil dioles sisa bumbu sampai matang dan harum. 

Baca Juga : Punya Restoran Mewah dan Usaha Sate Taichan, Makanan Kesukaan Rachel Vennya Cuma Menu Sederhana dan Rumahan Ini!

Baca Juga : Resep Membuat Sate Martabak, Pasti Langsung Jadi Menu Sarapan Favorit Si Kecil

Baca Juga : Resep Membuat Sate Sosis Bakar Karamel, Sarapan Praktis yang Otomatis Manjakan Lidah

Baca Juga : Resep Sate Spesial: Sate Bumbon, Sekali Coba, Dijamin Pasti Langsung Nambah

Baca Juga : Resep Sate: Sate Kambing Gulung Sukiyaki, Cara Seru Menyantap Daging Kambing