Resep Masak Dendeng Manis Ini Rugi Kalau Anda Lewatkan! Enak dan Mudah Dibuat!

By Rizqa Widiasti, Minggu, 23 Desember 2018 | 09:00 WIB
Resep Masak Dendeng Manis ()

Sajiansedap.id – Yuk, contek resep masa dendeng manis ini. 

Bumbunya pekat sehingga memberi aroma lezat luar biasa. 

Kuncinya, masak agak lama hingga bumbu mengering dan meresap sempurna, ya. 

Waktu: 

Sajian: 5 porsi

Bahan:500 gram daging sengkel, potong-potong melawan serat2 butir cengkeh6 cm lengkuas, parut3 lembar daun salam3 tangkai serai, memarkan2 sendok teh garam100 gram gula merah sisir750 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa750 dari sisa perasan kental1 butir asam12 lembar daun jeruk 

Bumbu halus:5 butir kemiri, sangrai8 butir bawang merah3 siung bawang putih1/2 sendok makan ketumbar

Cara Membuat Dendeng Manis:

1. Rebus semua bahan jadi satu, kecuali daun jeruk di dalam santan encer di atas api sedang sampai santan mengering.

2. Rebus kembali bersama santan kental di atas api kecil sampai mengental. Masukan daun jeruk. Dorong-dorong daging sampai berminyak dan kering.

 Baca Juga : Hanya dengan 4 Langkah Mudah, Dendeng Age yang Lezat Ini Sudah Tersaji Di Meja Makan