SajianSedap.id – Rugi berat kalau melewatkan resep Dendeng Age Sambal Petai ini.
Kenikmatannya terasa di tiap tusuk sampai sambal petainya.
Pasti rela lupa diet, deh.
Durasi: 45 Menit
Sajian: 8 Buah
Bahan:
350 gram daging sapi tanpa urat
350 gram kluwih
1.250 ml air
200 ml santan kental dari 1 butir kelapa untuk olesan
6 tangkai daun pepaya, dipotong-potong 5 cm
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh ketumbar, disangrai
1 sendok teh garam
2 sendok makan gula merah sisir
Bahan Sambal Petai:
6 buah mata petai, kupas,
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
50 ml minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
4 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
1/2 sendok teh terasi
Cara Membuat Dendeng Age sambal Petai:
1. Rebus daging sapi dan air hingga empuk. Angkat. Tiriskan. Iris-iris tipis. Pukul-pukul daging.
2. Campur daging dan kluwih dengan bumbu halus. Aduk rata. Remas-remas perlahan agar tidak hancur.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR