SajianSedap.id – Pastikan Anda mencatat resep masak Dendeng Basah Bawang ini, ya.
Soalnya, resepnya sudah teruji sederhana tapi enak luar biasa.
Durasi: 50 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram daging empal diiris tipis 1 cm
600 ml santan dari 1 butir kelapa
6 butir bawang merah, diiris
2 lembar daun salam
1 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah
2 sendok makan minyak goreng
Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1/2 sendok teh merica
1 sendok teh ketumbar
5 cm lengkuas
Cara Membuat Dendeng Basah Bawang:
1. Memarkan daging dengan ditumbuk perlahan.
2. Tumis bumbu halus, bawang merah dan daun salam hingga harum.
3. Masukkan daging. Aduk hingga daging berubah warna.
4. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tuang santan secara bertahap. Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap.
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR