Sajiansedap.id – Mi ayam ini tampil beda dengan yang ada pada umumnya.
Bedanya terletak pada topingnya yang ditambahkan keju dan mayones.
Sungguh resep masak Mi Ayam Pedas Keju Melelh ini pasti disuka.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:5 gulung mi ayam siap pakai diseduh8 tangkai caisim, diseduh
Bumbu per porsi:1/2 sendok teh minyak ayam1/2 sendok teh kecap asin1/8 sendok teh merica bubuk4 buah cabai rawit kukus, haluskan
Bahan minyak ayam:100 gram kulit ayam2 siung bawang putih dicincang halus1/2 sendok makan minyak goreng
Bahan tumisan:3 siung bawang putih dicincang halus2 buah paha ayam fillet, dipotong kotak kecil1 sendok makan kecap manis1/2 sendok makan saus tiram1 sendok teh kecap asin1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir1 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air dilarutkan400 ml kaldu ayam (dari rebusan tulang ayam)1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan toping (aduk rata):100 gram keju cepat leleh parut2 sendok makan mayones
Cara Membuat Mi Ayam Pedas Keju Meleleh:
1. Minyak ayam. Panaskan minyak dan kulit ayam. Masak sampai kering dan keluar minyaknya. Masukkan bawang putih. Masak sampai harum. Sisihkan. Ukur 50 ml.