Sajiansedap.id – Mau tahun baru jadi beda?
Coba contek resep membuat BBQ enak dengan resep sate lilit daging ini.
Enak banget digado ataupun dimakan bersama nasi putih hangat, lo.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 24 Tusuk
Bahan:500 gram daging has, potong-potong100 gram cincangan lemak sapi1/4 sendok teh air jeruk limau6 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus50 ml santan, dari 1/4 btr kelapa1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir24 tusuk sate gepeng
Bumbu Halus:3 buah cabai merah2 buah cabai rawit4 siung bawang putih1/2 sendok teh terasi
Cara Membuat Sate Lilit Daging:
1. Tumbuk daging has dan cincangan lemak sapi sampai hancur. Tambahkan bumbu halus, air jeruk limau, daun jeruk, garam, gula pasir dan santan. Aduk rata.
2. Ambil adonan daging. Tempelkan pada tusuk sate kambing. Bentuk bulat panjang.
3. Bakar di atas bara api sampai kecokelatan dan matang.
Baca Juga : 'Hobi' Unggah Foto Tanpa Busana, Momen Makan Sate Pinggir Jalan Ini Justru Bikin Dewi Sanca Banjir Pujian
Baca Juga : Resep Membuat Sate Sarepeh, Sate Ayam dengan Rempah Nan Sedap
Baca Juga : Resep Membuat Sate Kerang Belawar, Olahan Kerang yang Bikin Nambah Nasi Terus
Baca Juga : Resep Istimewa Hari Minggu: Sate Kikil, Cara Jitu Membuat Kikil Jadi Hidangan Nikmat