Resep Membuat Lemet Durian yang Aroma Dan Rasanya Rame Banget!

By Dwi, Rabu, 2 Januari 2019 | 11:00 WIB
Resep Membuat Lemet Durian ()

Sajiansedap.id – Juara banget kalau ngeteh siang nanti ditemani resep membuat Lemet Durian ini. 

Aromanya sudah bikin penasaran. 

Begitu mencoba, langsung, deh, lidah jatuh cinta dengan legit, manis dan gurihnya. 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 16 Buah

Bahan:500 gram singkong parut200 gram daging durian100 gram gula merah, sisir halus50 gram kelapa, parut kasar1/4 sendok teh garam1 lembar daun pandan, potong-potong16 lembar daun pisang untuk membungkus

Cara membuat Lemet Durian:

1. Campur singkong parut, durian dan gula merah sampai rata.

2. Tambahkan kelapa parut dan garam. Aduk rata.

3. Ambil daun pisang. Letakkan sepotong daun pandan. Sendokkan campuran singkong. Gulung. Lipat ke bawah ujungnya.

4. Kukus di atas api sedang sampai matang.

Baca Juga : Gaul! Umi Kalsum Makan Durian Di Malaysia Bareng Sahabat, Ini Pesannya Untuk Ayu Ting Ting

Baca Juga : Viral Penumpang Tolak Terbang karena Angkut Durian Hingga 3 Ton, Ini Penjelasan Sriwijaya Air

Baca Juga : Resep Membuat Bujang Selimut, Tampilan Menggoda, Padahal Kue Tradisional

Baca Juga : Resep Membuat Kue Pepare Isi Kacang, Kue Tradisional Legit Yang Nikmat dengan Isian Gurih

Baca Juga : Resep Membuat Sosis Solo, Kue Tradisional Nikmat yang Pasti Bikin Lidah Bergoyang