Resep Membuat Biji Salak Kuah Pandan, Hidangan Wajib Saat Kumpul Keluarga

By Dwi, Senin, 7 Januari 2019 | 19:00 WIB
Resep Membuat Biji Salak Kuah Pandan ()

Sajiansedap.id – Resep membuat Biji Salak Kuah Pandan ini punya tampilan yang sangat menarik.

Tak cuma penampilannya yang menggoda, Biji Salak Kuah Pandan juga punya rasa lezat yang selalu dinanti.

Simak langsung cara membuat Biji Salak Kuah Pandan dengan resep berikut ini. 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:300 gram ubi merah dikukus dan haluskan75 gram tepung sagu1/4 sendok teh garam400 ml air100 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan2 tetes pewarna hijau tua150 gram gula pasir2 lembar daun pandan, ikat simpul1/4 sendok teh garam25 gram tepung sagu dan 30 ml air, dilarutkan untuk pengental

Bahan Saus Santan:300 ml santan dari 1 butir kelapa1 lembar daun pandan, disimpulkan1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Biji Salak Kuah Pandan:

1. Campur ubi, tepung sagu, dan garam. Bentuk lonjong.

2. Rebus 1.000 ml air sampai mendidih. Masukkan campuran ubi. Rebus sampai terapung. Angkat dan sisihkan.

3. Rebus air, air daun suji, pewarna hijau tua, gula pasir, daun pandan, dan garam sampai gula larut. Angkat dan saring. Didihkan lagi.

4. Masukkan biji salak. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Angkat.

5. Saus santan, rebus bahan saus santan sambil diaduk sampai mendidih.

6. Sajikan dengan saus santan.

Baca Juga : Resep Bubur Cirebon, Tak Perlu Lagi Harus Beli Untuk Menyantap Kelezatannya

Baca Juga : Resep Membuat Bubur Mutiara Jagung, Sarapan Tradisional yang Bisa Manjakan Lidah

Baca Juga : Tips Membuat Bubur Ketan Hitam Legit, Jangan Lakukan Tiga Kesalahan Ini

Baca Juga : Siti Nurhaliza Pamer Masak Bubur Kacang Hijau Ala Malaysia, Kok Beda Banget Sama Indonesia?

Baca Juga : Resep Membuat Bubur Kacang Hijau Rice Crispy, Sarapan Ringan yang Bikin Perut Tetap Kenyang