Resep Membuat Otak-Otak Bakar Keju, Kreasi Otak-otak Ikan yang Bisa Dicoba Di Rumah

By Rizqa Widiasti, Senin, 7 Januari 2019 | 12:00 WIB
Resep Membuat Otak-Otak Bakar Keju ()

Sajiansedap.id – Resep membuat Otak-otak Bakar Keju memang terlihat sederhana, namun jangan salah dari rasanya.

Otak-otak Bakar Keju juga mudah sekali untuk dikreasikan, lo!

Simak langsung cara membuatnya dari resep berikut ini.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 14 Buah Porsi

Bahan: 200 gram daging ikan lele, haluskan, dinginkan1 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir2 siung  bawang putih, haluskan1 buah   putih telur150 mili santan, dari 1/4 btr kelapa50 gram tepung hunkwe1 batang daun bawang, iris halus5 lembar daun pisang, untuk membungkus28 buah   lidi, untuk menyemat50 gram  keju cepat leleh, potong 1/2x4cm

Bahan Saus:150 gram kacang tanah kulit, goreng4 buah cabai rawit merah, goreng2 buah cabai merah keriting, goreng1/2 sendok teh garam100 gram gula pasir1/4 sendok teh cuka150 mili air panas 

Cara Membuat Otak-otak bakar Keju :

1. Aduk rata ikan lele, garam, gula pasir, dan bawang putih. Uleni sambil dibanting-banting hingga tercampur rata.

2. Tambahkan putih telur. Uleni hingga rata.

3. Tuang santan. Aduk sampai kalis. Masukkan tepung hunkwe sambil diayak. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

4. Ambil 1 lembar daun pisang. Sendokkan 20 gram adonan. Beri sepotong keju di tengahnya. Bungkus pepes. Semat dengan lidi.