Sajiansedap.id – Contek resep membuat Bakpia ini, deh.
Resepnya sudah teruji pasti berhasil sehingga cocok untuk Anda yang pemula sekalipun.
Waktu: 100 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan kulit A:250 gram tepung terigu protein sedang50 gram gula tepung1/4 sendok teh garam40 gram margarin20 gram mentega putih80 ml airMinyak untuk merendam
Bahan kulit B:125 gram tepung terigu protein sedang100 gram margarin
Bahan Isi:100 gram kacang hijau kupas, rendam 1 jam100 ml santan, dari 1/2 btr kelapa1/4 sendok teh garam2 lembar daun pandan100 gram gula pasir1 sendok makan bawang goreng, cincang halus
Cara Membuat Bakpia:
1. Isi, kukus kacang hijau 15 menit sampai mekar. Angkat.
2. Masak santan, garam, daun pandan, gula pasir, bawang merah goreng dan kacang hijau sambil diaduk sampai kalis. Sisihkan. Bulatkan.
3. Kulit A, campur semua bahan. Uleni hingga kalis. Bagi menjadi 20 bagian. Sisihkan.
4. Kulit B, aduk hingga tercampur rata. Bagi menjadi 20 bagian.
5. Bungkus adonan B dalam adonan A. Giling memanjang. Lipat menjadi 3.
6. Rendam di dalam minyak goreng.
7. Ulangi proses tersebut 2 kali lagi. Pipihkan. Letakkan adonan isi di dalamnya. Bentuk bulat.
8. Letakkan di atas loyang yang sudah dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 15 menit sampai setengah matang. Balik.
9. Oven lagi dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 5 menit. Balik. Oven lagi dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 15 menit sampai matang.
Baca Juga : Resep Membuat Jagung Labar, Kue Tradisional Berbahan Jagung yang Nikmatnya Bukan Main
Baca Juga : Resep Membuat Bujang Selimut, Tampilan Menggoda, Padahal Kue Tradisional
Baca Juga : Resep Membuat Kue Pepare Isi Kacang, Kue Tradisional Legit Yang Nikmat dengan Isian Gurih
Baca Juga : Resep Membuat Sosis Solo, Kue Tradisional Nikmat yang Pasti Bikin Lidah Bergoyang
Baca Juga : Resep Kembang Goyang, Kue Tradisional Renyah yang Disuka Sejuta Umat