Resep Membuat Thousand Layer Chocolate Cake, Kue Cantik Ini Bisa Kita Buat Tanpa Oven!

By Dwi, Minggu, 13 Januari 2019 | 14:00 WIB
Resep Membuat Thousand Layer Chocolate Cake ()

Sajiansedap.id – Tidak punya oven tapi mau buat kue cantik? 

Tenang, buat saja pakai resep membuat Thousand Layer Chocolate Cake ini. 

Penasaran bagaimana caranya? Langsung intip resepnya di bawah ini.

Waktu: 90 Menit

Sajian: 16 Potong

Bahan Kulit:

Bahan Stroberi:

Bahan Filling:

Bahan Toping:

Bahan Hiasan:

Cara Membuat Thousand Layer Chocolate Cake:

  1. Kulit, campur tepung terigu, maizena, black cocoa, gula tepung, dan garam. Aduk rata.
  2. Campur telur, susu cair, mentega tawar, dan pasta vanila. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata. Buat dadar tipis di dalam pan antilengket 22 cm. Rapikan pinggirnya. Bagi 2 bagian. Sisihkan.
  4. Isi stroberi, campur pure stroberi dan gula. Masak di atas api kecil hingga gula larut. Tambahkan gelatin. Aduk hingga larut. Tuang ke dalam loyang 18 cm yang dialasi plastik wrapped. Dinginkan.
  5. Filing, panaskan krim kental. Masukkan milk cooking chocolate. Aduk hingga larut. Biarkan hangat.
  6. Kocok cream cheese hingga lembut. Tambahkan larutan cokelat sedikit demi sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan krim kocok sedikit demi sedikit sambil dikocok rata. Dinginkan. Kocok lembut adonan filing. Tambahkan sedikit demi sedikit krim kocok sambil dikocok rata. Masukkan vanila pasta. Aduk rata.
  7. Ambil selembar kulit. Masukkan ke dalam ring 20 cm yang dialasi plastik mika pada sisinya. Oleskan filing tipis-tipis. Lakukan hingga satu bagian crepe selesai. Letakkan isi stroberi yang sudah mengeras di tengah. Isi bagian yang berlubang di sisinya dengan filing.
  8. Oleskan filing di atasnya. Lapis lagi dengan satu bagian crepe hingga habis. Dinginkan.
  9. Toping, panaskan krim kental. Tambahkan dark cooking chocolate dan glukos. Aduk hingga larut. Tambahkan mentega tawar. Aduk larut.
  10. Lepaskan crepe dari ring. Siram bahan toping di bagian atasnya. Dinginkan. Potong-potong. Hias dengan bahan hiasan.