Resep Membuat Roti Sisir Cokelat Seperti Buatan Bakery

By Rizqa Widiasti, Sabtu, 19 Januari 2019 | 20:00 WIB
Resep Membuat Roti Sisir Cokelat ()

Sajiansedap.id – Intip Resep Membuat Roti Sisir Cokelat ini, yuk. 

Lembutnya persis seperti buatan roti. 

Makannya tinggal ditaburi keju dan kental manis. 

Waktu: 120 Menit

Sajian: 3 Loyang Porsi

Bahan:500 gram tepung terigu protein tinggi30 gram cokelat bubuk1/2 sendok teh baking powder 100 gram gula pasir1 bungkus ragi instan1 butir telur325 ml susu cair dingin50 gram margarin1 sendok teh garam2 sendok makan susu cair, untuk olesan50 gram margarin, untuk olesan

Cara MembuatRoti Sisir Cokelat:

1. Roti, aduk rata tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, gula pasir, dan ragi instan.

2. Masukkan telur dan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.

3. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.

4. Kempiskan adonan. Timbang adonan 30 gram.

5. Bulatkan adonan. Pipihkan. Olesi permukaannya dengan margarin. Letakkan berjajar di dalam loyang roti sisir yang sudah dioles margarin. Diamkan 75 menit sampai mengembang.

6. Olesi susu cair. Oven dengan api bawah pada suhu 180 derajat Celsius, 20 menit sampai matang. Selagi panas, olesi margarin. (Fn)

Baca Juga : Tips Membuat Roti Goreng untuk Pemula, Dari Adonan Sampai Proses Menggoreng

Baca Juga : Resep Membuat Roti Goreng Ayam Kari yang Enak Banget untuk Sarapan

Baca Juga : Resep Membuat Roti Sisir Panggang Keju, Roti Lezat yang Dinanti Pecinta Keju

Baca Juga : Resep Membuat Roti Jagung Mayones, Pasti Jadi Menu Favorit Si Kecil

Baca Juga : Resep Membuat Roti Bakar Jamur Barbeque yang Bikin Sarapan Jadi Semangat