Sajiansedap.com – Resep membuat
Waktu: 150 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan kulit:200 gram tepung terigu protein tinggi1/4 sendok teh garam140 ml air30 gram minyak goreng500 ml minyak goreng untuk merendam500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:500 gram daging giling100 gram ayam giling3 siung bawang putih, iris tipis6 butir bawang merah, iris tipis2 buah cabai merah, cincang halus2 sendok teh kari bubuk1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1 batang daun bawang, diiris halus1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Campuran Per Porsi (aduk rata):25 gram daun bawang, iris halus1 butir telur bebek, kocok lepas1 butir telur ayam, kocok lepas1/2 buah (50 gram) bawang bombay, cicang halus1/4 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk50 gram bahan tumisan daging
Cara Membuat Martabak Telur:
1. Kulit, campur tepung terigu dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan minyak goreng. Uleni sampai elastis.
2. Timbang masing-masing 75 gram. Bulatkan. rendam dalam minyak goreng 2 jam.
3. Isi, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan daging giling dan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.