Resep Martabak Telur yang Paling Mudah dan Lezat, Pasti Berhenti Beli Di Pinggir Jalan

By Dwi, Rabu, 16 Januari 2019 | 12:00 WIB
Resep Membuat Martabak Telur ()

Sajiansedap.com – Resep membuat 

 

Waktu: 150 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan kulit:200 gram tepung terigu protein tinggi1/4 sendok teh garam140 ml air30 gram minyak goreng500 ml minyak goreng untuk merendam500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:500 gram daging giling100 gram ayam giling3 siung bawang putih, iris tipis6 butir bawang merah, iris tipis2 buah cabai merah, cincang halus2 sendok teh kari bubuk1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1 batang daun bawang, diiris halus1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Campuran Per Porsi (aduk rata):25 gram daun bawang, iris halus1 butir telur bebek, kocok lepas1 butir telur ayam, kocok lepas1/2 buah (50 gram) bawang bombay, cicang halus1/4 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk50 gram bahan tumisan daging

Cara Membuat Martabak Telur:

1. Kulit, campur tepung terigu dan garam. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan minyak goreng. Uleni sampai elastis.

2. Timbang masing-masing 75 gram. Bulatkan. rendam dalam minyak goreng 2 jam.

3. Isi, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan daging giling dan ayam giling. Aduk sampai berubah warna.