Resep Kue Kering Imlek, Keripik Bawang Bumbu Rendang Ini Cocok untuk yang Tak Punya Oven

By Dwi, Jumat, 18 Januari 2019 | 13:00 WIB
Resep Membuat Keripik Bawang Bumbu Rendang ()

Sajiansedap.id – Mau bikin kue kering tanpa oven? 

Keripik Bawang Bumbu Rendang deh resep membuat Keripik Bawang Bumbu Rendang ini. 

Dijamin, keripik bawang ini bikin keluarga enggak bisa berhenti ngemil saat Imlek nanti. 

Waktu: 50 Menit

Sajian: 500 Gram

Bahan:275 gram tepung terigu protein sedang75 gram tepung sagu1 sendok teh baking powder1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk3/4 sendok teh garam5 butir bawang merah, dihaluskan2 butir telur, dikocok lepas1 bungkus bumbu rendang siap pakai5 batang kucai, diiris halus1 liter minyak untuk menggoreng3 sendok makan santan instan kental

Cara Membuat Keripik Bawang Bumbu Rendang:

1. Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, kaldu ayam bubuk, dan garam. Aduk rata.

2. Tambahkan bawang merah, telur, bumbu rendang, santan, dan kucai. Aduk rata dan gumpalkan.

3. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi pada ukuran paling tebal (nomor 1), 2-3 kali sampai licin. Kecilkan nomor gilingan 1 nomor. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Begitu seterusnya. Lakukan hal yang sama sampai ketebalan nomor 5 (paling tipis no 7). Potong-potong persegi panjang bergerigi.

4. Goreng didalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.

keripik

Baca Juga : Resep Membuat Keripik Pandan Talas Goreng, Teman Sejati dari Segelas Teh Hangat

Baca Juga : Resep Membuat Keripik Bayam Keju, Mumpung Libur Ajak Si Kecil Membuatnya, Yuk!

Baca Juga : Resep Membuat Keripik Pisang Goreng Tepung, Bekal Paling Pas Saat Ngumpul

Baca Juga : Tips Lengkap Mengolah Kentang Mulai Dari Keripik, Kering Kentang, Perkedel dan Banyak Lagi

Baca Juga : Resep Membuat Keripik Kentang Barbeque, Sekali Coba Dijamin Susah Berhenti Ngunyah