SajianSedap.com- Ternyata untuk menghangatkan tubuh, masyarakat Jerman mengolah berbagai makanan khususnya daging.
Memiliki suhu yang cukup rendah ketika musim dingin, membuat masyarakat Jerman membutuhkan sajian yang mengandung banyak kalori.
Hal ini diakui oleh Master Chef Indonesia season 3, Nino Andreas, sajian hangat tersebut bisa diolah dari berbagai bahan baku daging-dagingan.
“Biasanya sajian khasnya berbeda beda setiap daerah, namun biasanya kalau sedang musim dingin, masyarakat Jerman mengolah berbagai sajian daging wild mulai dari daging rusa, ayam hutan, hingga kelinci hutan,” ungkapnya.
Kendati demikian, sama halnya seperti Indonesia yang memiliki sajian khas, Jerman pun memiliki sajian khas yakni Spatzle dengan sapi gulasch yang mirip dengan rendang.
Baca Juga : Pria Asal Jerman Ini Mendadak Tuli Akibat Tantang Diri Makan Mi Instan Tepedas Sedunia Di Jakarta
Makanan khas ini berasal dari kota Bayern Munchen.
“Agar rasa sajian ini lebih lezat, bisa ditambahkan dengan karbohidrat yang bisa banyak menyerap sausnya, agar cita rasanya lebih terasa,” ungkap Chef yang tinggal lama di Jerman ini.