Kenalan dengan Ragam Makanan Khas Belanda Langsung dari Chef Eelke Plasmeijer!

By Aniza Pratiwi, Selasa, 26 Februari 2019 | 17:15 WIB
Kenalan dengan Ragam Makanan Khas Belanda Langsung dari Chef Eelke Plasmeijer! ()

SajianSedap.com- Tak hanya terkenal dengan pariwisatanya yang indah, namun Belanda juga memiliki ragam hidangan khas yang unik. 

Memiliki temperatur cuaca yang cukup dingin saat musim dingin, membuat Negeri Kincir Angin ini mempunyai sajian yang dapat menghangatkan badan serta menghasilkan energi yang cukup untuk melakukan kegiatan sehari-hari.

Hal ini disampaikan juga oleh chef Eelke Plasmeijer, “Makanan asli dari Belanda sebagian besar merupakan makanan sehat.

Serta makanan yang dapat menjaga kehangatan tubuh selama musim dingin,” ungkapnya.

Eelke Plasmeijer

 

Menurut chef owner restoran Locavore, Bali ini biasanya dalam satu piring yang disugguhi terdiri dari sayuran, kentang tumbuk atau mashed potato, sosis, ataupun bakso.

“Mungkin sebagian makanan ini terlihat sangat sederhana, namun yang terpenting adalah dapat menghasilkan energi untuk tetap menjalani aktifitas sehari-hari,” tambahnya.

Baca Juga : Resep Membuat Jus Terong Belanda, Si Merah yang Cantik Jangan Sampai Lewat