Cara Tepat Menggoreng Ikan, Rasanya Jadi Lebih Nikmat Saat Disantap!

By Dwi, Rabu, 16 Januari 2019 | 14:15 WIB
Cara Tepat Menggoreng Ikan, Rasanya Jadi Lebih Nikmat Saat Disantap! ()

SajianSedap.com – Ini dia cara yang tepat saat menggoreng ikan, agar rasanya lebih nikmat saat disantap.

Mengolah ikan paling mudah tentunya dengan cara digoreng.

Dibumbui garam saja ikan goreng sudah lezat.

Walau terlihat mudah, masih saja ada hal yang terlewatkan hingga membuat cita rasa dan penampilan ikan kurang menggiurkan.

Agar kelezatan ikan goreng tetap terjaga, jangan abaikan 4 hal ini saat menggoreng ikan.

Baca Juga : Dengan Resep Ikan Goreng Saus Kari, Makan Malam Dijamin Puas

Teliti Saat Membersihkan

Anda harus teliti dalam membersihkan ikan sebelum digoreng, khususnya di bagian empedu.

Empedu ikan yang pecah saat dibersihkan bisa membuat ikan goreng terasa pahit.

Bersihkan ikan sampai bersih betul agar tidak ada sisa empedu.

Agar Kulit Ikan Tidak Menempel

Dimulai dari kulit ikan yang menempel di wajan.

Kulit ikan menempel membuat penampilan ikan tak menggiurkan.

Untuk mengatasinya, gunakan wajan teflon anti lengket saat menggoreng.

Baca Juga : Ini Dia Resep Membuat Ikan Goreng Tepung Yang Crispy Dan Pasti Disuka

Jangan balik ikan jika sisi ikan yang menempel di wajan belum benar-benar kering.

Bumbu yang digunakan jangan mengandung gula atau saus kecap yang mengandung gula, karena bisa membuat ikan menempel.

Goreng Sesuai Selera

Sering kali ikan goreng menjadi keras dan berkulit tebal.

Cara mencegahnya, gunakan api besar saat menggoreng ikan.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini

Ikan goreng yang enak adalah ikan goreng yang garing di luar, tetapi dagingnya basah di dalam.

Jika Anda suka ikan goreng yang garing, gorenglah ikan dengan api yang tidak terlalu besar dalam waktu yang lama.

Namun, ikan goreng yang digoreng garing harus segera disajikan supaya tetap renyah.

Baca Juga : Telur Ikan Goreng Tepung, Pilihan Mengolah Telur Ikan yang Renyah & Gurih

Supaya Ikan Tidak Hitam

Agar ikan goreng tidak kehitaman, jangan menggunakan air asam sebagai perendam ikan sebelum digoreng.

Bumbui ikan dengan bawang putih, kunyit dan ketumbar hingga merendamnya dalam kecap asin atau kecap ikan untuk mengingkatkan cita rasa.

Hindari penggunaan kecap manis atau gula supaya saat digoreng ikan tidak kehitaman.

Kalau sudah mengikuti 4 cara di atas, tentu ikan goreng yang dihasilkan lebih cantik dan nikmat.

Tanpa perlu tambahan bumbu, rasanya dan tampilannya sudah oke punya.

Baca Juga : Renyahnya Ikan Goreng Gandum Pasti Bikin Jatuh Cinta Saat Pertama Kali Digigit