Resep Masak Ayam Goreng Balut Kelapa yang Selalu Ditunggu Di Meja Makan

By Robert Christianto, Jumat, 1 Februari 2019 | 16:00 WIB
Resep Membuat Ayam Goreng Balut Kelapa ()

Sajiansedap.com - Gurih dan nikmatnya resep masak Ayam Goreng Balut Kelapa memang tidak bisa diungkapkan dengan kata-kata. 

Bikin lidah bergoyang dan hati senang luar biasa kala menyantapnya.

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:1 pasang dada ayam, iris tipis1 sendok makan air jeruk nipis1/2 sendok teh garam100 gram kelapa parut setengah tua500 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Pencelup (Kocok Lepas):2 buah telur, kocok lepas1/4 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk

Bahan Pelengkap:15 gram wortel, potong 3x1x1 cm, rebus100 gram buncis, potong 5 cm, rebus100 gram saus tomat100 gram mayonaise

Cara Membuat Ayam Balut Kelapa:

1. Lumuri dada ayam bersama air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.

2. Celupkan ayam ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas kelapa parut.

3. Goreng ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga matang. Tiriskan. Sajikan bersama pelengkap.

Baca Juga : Resep Hidangan Imlek, Ayam Goreng Mentega Siap Meriahkan Kumpul Keluarga

Baca Juga : Resep Masak Ayam Goreng Taiwan, Seisi Rumah Rela Rebutan Hidangan Lezat Ini

Baca Juga : Tips Agar Ayam Goreng Matang Sempurna, Ini 6 Hal Yang Harus Diperhatikan

Baca Juga : Ingin Semakin Dicinta Keluarga? Buat Saja 5 Resep Masakan Serba Ayam Goreng yang Praktis dan Nikmat Ini

Baca Juga : Divonis Umur Tinggal 4 Bulan Hingga Sembuh dari Tumor Otak, Artis Ini Harus Rela Berjualan Ayam Goreng Agar Dapur 'Ngebul'