Resep Membuat Chiffon Kentang Tape Ketan, Kudapan Lembut Yang Selalu Banyak Penggemarnya

By Dwi, Selasa, 29 Januari 2019 | 11:00 WIB
Resep Membuat Chiffon Kentang Tape Ketan ()

Sajiansedap.com – Resep membuat Chiffon Kentang Tape Ketan ini pasti selalu ditunggu kehadirannya.

Tak cuma lembut, rasa dari Chiffon Kentang Tape Ketan juga sangat enak.

Simak langsung cara membuatnya dengan resep berikut ini. 

Waktu: 80 Menit

Sajian: 10 Porsi

Bahan:135 gram kentang, dikukus, dihaluskan (jadi 125 gram)75 gram tape ketan hitam diperas75 ml minyak goreng50 ml air50 ml santan kental instan65 gram gula pasir120 gram tepung terigu protein rendah100 gram kuning telur210 gram putih telur1/2 sendok teh cream of tartar1/4 sendok teh garam100 gram gula pasir

Cara membuat Chiffon Kentang Tape Ketan:

1. Campur kentang, tape ketan, minyak goreng, air suji, pewarna, santan, dan gula pasir. Aduk rata.

2. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung. Aduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk sampai rata. Sisihkan.

3. Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.

4. Masukkan ke dalam campuran kentang sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.

5. Tuang ke dalam loyang chiffon diameter 20 cm tanpa dioles.