Cara Masak Ayam Goreng Kuning yang Benar, Daging Tidak Keras dan Bumbu Pasti Meresap Sempurna

By Raka, Senin, 28 Januari 2019 | 16:45 WIB
Cara Masak Ayam Goreng Kuning yang Benar (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Ayam Goreng Kuning adalah ayam goreng yang paling populer di dalam kuliner tradisional.

Ada banyak variasi Ayang Goreng Kuning yang dibuat, namun Ayam Goreng Lengkuas menjadi salah satu Ayam Goreng Kuning yang paling populer.

Yuk, intip langkah-langkah berikut ini, agar Ayam Goreng Kuning jadi semakin spesial.

Pilihan Ayam

Ayam Goreng Kuning bisa dibuat dari daging ayam negeri atau ayam kampung.

Bagian dada, paha, atau sayap bisa digunakan.

Baca Juga : Resep Hidangan Imlek, Ayam Goreng Mentega Siap Meriahkan Kumpul Keluarga

Daging ayam kampung akan menghasilkan Ayam Goreng Kuning yang lebih gurih, tetapi dagingnya tidak gemuk dan teksturnya agak kering.

Sementara daging ayam negeri lebih empuk dan lebih berlemak, tetapi aromanya kurang segar.