Resep Membuat Lapis legit Gulung Pandan, Kreasi Lapis Legit Yang Lembut Untuk Imlek

By Dwi, Rabu, 30 Januari 2019 | 14:00 WIB
Resep Membuat Lapis legit Gulung Pandan ()

Sajiansedap.com – Resep membuat Lapis legit Gulung Pandan ini aklan membuat Imlek jadi lebih berwarna, lo. 

Dijamin, kita akan banjir pujian kalau bisa menghadirkannya di rumah. 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 12 Potong

Bahan:125 gram mentega tawar dingin50 gram margarin1 sendok makan kental manis putih200 gram kuning telur75 gram gula pasir halus10 gram tepung terigu protein sedang10 gram susu bubuk15 tetes pasta pandan50 gram kental manis untuk olesan

Cara Membuat Lapis Legit Gulung Pandan:

1. Kocok mentega asin dingin dan margarin 25 menit sampai putih. Masukkan susu kental manis putih. Kocok rata. Sisihkan.

2. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan campuran tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.

3. Tuang ke dalam kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.

4. Ambil 350 gram adonan putih. Sisa adonan tambahkan pasta pandan.

5. Tuang 150 gram adonan putih ke dalam loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.

6. Oven 5 menit dengan api atas. Angkat. Selanjutnya tuang lagi 100 gram adonan hijau. Ratakan. Oven lagi 5 menit dengan api atas. Tekan-tekan dengan penekan lapis legit.