Resep Membuat Gemblong Singkong Jagung Manis, Paduan Rasa Manis Dan Gurih Bikin Lidah Terhipnotis

By Dwi, Kamis, 7 Februari 2019 | 14:00 WIB
Resep Membuat Gemblong Singkong Jagung Manis ()

Sajiansedap.com – Cobain deh membuat resep Gemblong Singkong Jagung Manis ini. 

Sudah banyak orang yang membuktikan kelezatannya soalnya. 

Jadi, keluarga Anda selanjutnya?

Waktu: 45 Menit

Sajian: 27 Buah

Bahan Kulit:500 gram singkong parut, diperas 50 ml airnya, dibuang50 ml air150 gram kelapa parut kasar150 gram jagung manis pipil1 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir500 ml minyak goreng, untuk menggoreng

Bahan Pelapis:150 gram gula merah sisir75 gram gula pasir1 lembar daun pandan100 ml air

Cara Membuat Gemblong Singkong Jagung Manis:

1. Kulit, aduk rata singkong parut, air, kelapa parut, jagung pipil, garam, dan gula pasir.

2. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat lonjong.

3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

4. Pelapis, panaskan gula merah, gula pasir, daun pandan, dan air sampai kental dan berambut