Resep Membuat Gemblong Singkong Jagung Manis, Paduan Rasa Manis Dan Gurih Bikin Lidah Terhipnotis

By Dwi, Kamis, 7 Februari 2019 | 14:00 WIB
Resep Membuat Gemblong Singkong Jagung Manis ()

Sajiansedap.com – Cobain deh membuat resep Gemblong Singkong Jagung Manis ini. 

Sudah banyak orang yang membuktikan kelezatannya soalnya. 

Jadi, keluarga Anda selanjutnya?

Waktu: 45 Menit

Sajian: 27 Buah

Bahan Kulit:

Bahan Pelapis:

Cara Membuat Gemblong Singkong Jagung Manis:

  1. Kulit, aduk rata singkong parut, air, kelapa parut, jagung pipil, garam, dan gula pasir.
  2. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat lonjong.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  4. Pelapis, panaskan gula merah, gula pasir, daun pandan, dan air sampai kental dan berambut
  5. Masukkan gemblong. Aduk sampai terbalut rata. Matikan api. Aduk terus sampai kering.

Baca Juga : Resep Membuat Kue Pancong Singkong Nangka, Perpaduan Pas Gurihnya SIngkong Dan Harumnya Nangka