Sajiansedap.com – Cobain deh membuat resep Gemblong Singkong Jagung Manis ini.
Sudah banyak orang yang membuktikan kelezatannya soalnya.
Jadi, keluarga Anda selanjutnya?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 27 Buah
Bahan Kulit:
- 500 gram singkong parut, diperas 50 ml airnya, dibuang.
- 50 ml air.
- 150 gram kelapa parut kasar.
- 150 gram jagung manis pipil.
- 1 sendok teh garam.
- 1/2 sendok teh gula pasir.
- 500 ml minyak goreng, untuk menggoreng.
Bahan Pelapis:
- 150 gram gula merah sisir.
- 75 gram gula pasir.
- 1 lembar daun pandan.
- 100 ml air.
Cara Membuat Gemblong Singkong Jagung Manis:
- Kulit, aduk rata singkong parut, air, kelapa parut, jagung pipil, garam, dan gula pasir.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat lonjong.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Pelapis, panaskan gula merah, gula pasir, daun pandan, dan air sampai kental dan berambut
- Masukkan gemblong. Aduk sampai terbalut rata. Matikan api. Aduk terus sampai kering.
Baca Juga : Resep Membuat Kue Pancong Singkong Nangka, Perpaduan Pas Gurihnya SIngkong Dan Harumnya Nangka