Selain Jadi Chef, Putri Mumpuni Kini Buka Restoran Padang Vegan yang Super Enak!

By Aniza Pratiwi, Selasa, 26 Februari 2019 | 15:45 WIB
Restoran Loka Padang Vegan (SajianSedap)

SajianSedap.com- Selain disibukkan menjadi seorang chef, ternyata Purti Mumpuni kini membuka bisnis kuliner yang dinamakan Loka Padang. 

Memiliki passion yang kuat di bidang kuliner, membuat Putri Mumpuni atau yang akrab disapa Putri ini menginjakan kakinya lebih dalam untuk menjadi seorang chef.

Untuk mewujudkan mimpinya, setelah selesai menempuh pendidikan Sekolah Menegah Pertama, ia kemudian melanjutkan ke sekolah jurusan tata boga dan mengambil sekolah culinary.

chef Putri Mumpuni

 

Baca Juga : Yuk, Membuat Brownies Alpukat atau Browkat ala Chef Charins yang Lagi Kekinian!

Diakui Putri, untuk menapaki kaki di posisi saat ini bukan perkara yang mudah.

Awalnya ia merasa dipandang sebelah mata oleh chef pria yang bekerja di dapur yang sama.

“Memang dunia chef ini dipandang pekerjaan yang berat, yakni harus berdiri kurang lebih selama 8 jam dengan udara yang panas,” ungkapnya sambil bercerita. 

“Awalnya bahkan sempat dilihat sebelah mata, memang bisa angkat yang berat-berat dan lain sebagainya, namun berjalannya waktu saya bisa membuktikan kalau saya mampu.”

Kendati demikian Putri dapat membuktikan jika ia bisa bekerja di tengah-tengah dominasi pria.

Baca Juga : Nasi Padang Tak Selalu Jadi Mimpi Buruk Bagi Pelaku Diet, Asalkan Jeli Memperhatikan Hal Ini

Setelah lulus sekolah kuliner, Putri bekerja di beberapa restoran dan hotel hingga ia memutuskan untuk mengikuti kompetisi memasak Top Chef dan akhirnya bisa masuk ke dalam Top 9.

Kenalkan Masakan Indonesia Hingga Membuka Usaha Kuliner

Perjalanan kariernya di dunia kuliner tak berhenti hingga di situ, Putri bergabung dengan pakar kuliner William Wongso untuk memperkenalkan masakan Indonesia ke berbagai Negara.

Restoran Loka Padang Vegan

“Saat itu saya bersama William Wongso selama 4 tahun memperkenalkan ragam masakan Indonesia ke berbagai Negara ke Eropa, Asia, bahkan Amerika,” ungkapnya.

“Terakhir saya diminta untuk menjadi pengajar atau mengajarkan 40 masakan Indonesia di Stratford University Viriginia.”

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini. 

Baca Juga : Menurut Para Chef, Ini Trend Kuliner dan Pastry di Tahun 2019 yang Bakal Jadi Hits

Putri bercerita selama ia memperkenalkan ragam masakan Indonesia di luar negeri, ia menemukan hambatan yaitu sulitnya mencari bahan baku.

“Hambatannya mungkin hanya bahan bakunya saja sih, jadi enggak semua bahan baku bisa dibawa ke luar dan di luar pun terkadang sulit didapatnya,” ujarnya.

Kreasinya di bidang kuliner tak berhenti sampai di situ, kini Putri mendirikan sebuah restoran padang vegan yang dinamakan Loka Padang.

Restoran Loka Padang Vegan

Loka Padang ini diperuntukkan bagi kaum vegan karena walaupun menyajikan menu khas restoran padang, bahan bakunya sengaja dibuat Vegan.

“Sebenarnya saya bukan vegan, namun suka saja berkreasi dengan masakan vegan seperti ini,” ujarnya yang baru membuka restorannya di November ini.

Selain berkecimpung dengan bisnis kuliner terbarunya, chef berparas manis ini pun masih sering aktif di berbagai acara cooking demo, seperti di acara JCF lalu.

Di ajang JCF 2018, perempuan kelahiran Temanggung 1991 silam ini menampilkan demo masakan yang cukup unik.

“Di JCF tahun ini saya mendemokan sebuah masakan serba vegan,” tutup Putri yang turut merasa bangga bisa ikut andil dalam acara tersebut.