Cara Menghilangkan Lemak Pada Sop Buntut Ini Mudah Banget Ditiru!

By Virny Apriliyanty, Minggu, 10 Februari 2019 | 14:45 WIB
Cara Menghilangkan Lemak Pada Sop Buntut Ini Mudah Banget Ditiru! ()

SajianSedap.com - Mari belajar cara menghilangkan lemak pada sop buntut agar hidangan buatan kita terasa lebih lezat.

Buntut memang paling enak dibuat sup apalagi dengan rempah yang banyak.

Sayangnya, rasa rempah yang segar dan hangat ini sering tidak pas apabila disandingkan dengan kandungan lemak buntut yang banyak.

Nah, berikut ini SajianSedap sudah merangkum cara menghilangkan lemak pada sop buntut yang mudah banget ditiru!

Baca Juga : Buntut Sapi akan Terasa Makin Spesial Kalau Diolah Menjadi Buntut Hoisin Paprika

Pilih Buntut yang Tepat

Sop Buntut

Agar sup buntut kita lebih sedikit lemaknya, pertama-tama, kita harus memilih buntut yang pas untuk diolah menjadi sup.

Pilihlah yang bentuknya kecil hingga sedang.