Resep Membuat Putu Mayang Saus Nangka Dengan Rasa Dan Aroma Yang Menggoda

By Dwi, Rabu, 20 Februari 2019 | 07:00 WIB
Resep Membuat Putu Mayang Saus Nangka ()

Sajiansedap.com – Resep membuat Putu Mayang Saus Nangka sukses menggoda dengan aroma dan rasanya.

Tak cuma enakPutu Mayang Saus Nangka juga mudah banget dibuat.

Simak langsung resep mudahnya berikut ini. 

Waktu: 50 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:300 gram tepung beras4 1/2 sendok makan gula pasir1 1/2 sendok teh garam100 gram tepung sagu575 ml santan, dari 1 butir kelapa1 lembar daun pisang, untuk alas, potong menjadi beberapa bagian

Bahan Saus:800 ml santan, dari 1 butir kelapa75 gram gula pasir1/4 sendok teh garam2 lembar daun pandan100 gram nangka, iris panjang1 1/2 sendok makan maizena, larutkan dalam 1 1/2 sendok makan air

Cara Membuat Putu Mayang Saus Nangka:

1. Masak tepung beras, gula pasir, garam dan santan sambil diaduk hingga menggumpal. Tambahkan tepung sagu sambil diuleni.

2. Masukkan adonan kedalam cetakan kue putu mayang. Tekan diatas daun pisang yang dioles minyak goreng. Gulung.

3. Kukus diatas api sedang 15 menit hingga matang.

4. Saus, masak santan, gula pasir, garam, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan nangka. Aduk rata. Tambahkan larutan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.

5. Sajikan putu mayang bersama saus.

Baca Juga : Resep Membuat Cantik Manis Cokelat Pisang, Variasi Kue Tradisional Legit Nan Cantik

Baca Juga : Resep Membuat Cantik Manis Pandan Nangka, Kue Tradisional Yang Bikin Perut Kenyang

Baca Juga : Resep Membuat Talam Pisang Cokelat, Kue Tradisional Yang Tampil Fancy

Baca Juga : Resep Membuat Temo Coe, Kue Tradisional Khas Sumatera Utara Yang Bikin Kita Terhipnotis

Baca Juga : Resep Membuat Bugis Gula Merah, Kue Tradisional Pilihan Untuk Sarapan