Cara Agar Santan Tidak Cepat Basi, Memasak Pun Jadi Lebih Praktis

By Dwi, Jumat, 22 Februari 2019 | 11:45 WIB
cosmetic bottle and fresh organic coconut for skincare, natural brown background (nadisja)

SajianSedap.com – Agar santan tidak cepat basi dan memasak jadi praktis, kita harus tahu cara membuat stok santan yang benar.

Cara membuat stok santan agar tidak cepat basi sebenarnya tidak sulit dan membuat proses memasak kita jadi lebih praktis.

Untuk itu, kita harus mencari tahu cara yang tepat tentang cara membuat stok santan agar tidak cepat basi, supaya proses memasak kita jadi lebih praktis.

Baca Juga : Resep Masak Sayur Asem Santan, Nikmat Banget Disantap Dengan nasi Hangat

Menyimpan santan tidak boleh sembarangan, karena bahan dari kelapa parut ini sangat mudah basi dan tengik.

Salah-salah, santan malah tidak bisa digunakan.

Untuk membuat stok santan kita harus tahu cara tepat mengolahnya supaya lebih awet dan tahan lama.

Baca Juga : Resep Masak Soto Daging Bersantan Untuk Menu Imlek, Cocok Juga!

Santan Untuk Seharian

1. Rebus santan di atas api kecil sampai mendidih.

2. Jangan langsung matikan api.