Sajiansedap.com – Resep membuat Sate Ayam Pentul khas Bali ini ternyata mudah banget dibuat.
Saking nikmat dan mudahnya, Sate Ayam Pentul ini bisa dikreasikan hanya dengan 2 langkah mudah saja.
Simak langsung resep Sate Ayam Pentul yang nikmat berikut ini.
Baca Juga : Resep Membuat Sate Lilit yang Praktis dan Mudah, Kental Rasa Khas Bali
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:2 buah paha ayam atas bawah tanpa tulang, cincang halus100 gram udang giling1 sendok makan minyak wijen2 sendok makan miso2 batang daun bawang kecil, cincang1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Olesan: 1 sendok makan kikkoman 1 sendok makan minyak 1 sendok teh cabai bubuk
Cara membuat Sate Ayam Pentul:
1. Aduk rata semua bahan. Ambil sedikit adonan. Kepal-kepal. Tusuk-tusuk dengan tusuk sate bamboo.
2. Oleskan campuran bahan olesan. Sambil dibakar sampai matang.