Resep Sate Ayam Pentul Khas Bali Yang Nikmat Ini Bisa Dibuat Dengan 2 Langkah Saja

By Dwi, Sabtu, 2 Maret 2019 | 16:00 WIB
Resep Sate Ayam Pentul Khas Bali Yang Nikmat Ini Dibuat Dengan 2 Langkah Saja (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com – Resep membuat Sate Ayam Pentul khas Bali ini ternyata mudah banget dibuat.

Saking nikmat dan mudahnya, Sate Ayam Pentul ini bisa dikreasikan hanya dengan 2 langkah mudah saja.

Simak langsung resep Sate Ayam Pentul yang nikmat berikut ini.

Baca Juga : Resep Membuat Sate Lilit yang Praktis dan Mudah, Kental Rasa Khas Bali

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:2 buah paha ayam atas bawah tanpa tulang, cincang halus100 gram udang giling1 sendok makan minyak wijen2 sendok makan miso2 batang daun bawang kecil, cincang1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan Olesan: 1 sendok makan kikkoman 1 sendok makan minyak 1 sendok teh cabai bubuk

Cara membuat Sate Ayam Pentul:

1. Aduk rata semua bahan. Ambil sedikit adonan. Kepal-kepal. Tusuk-tusuk dengan tusuk sate bamboo.

2. Oleskan campuran bahan olesan. Sambil dibakar sampai matang. 

Baca Juga : Resep Sate Blater Empuk Dan Nikmat Ini Mudah Banget Dibuat

Baca Juga : Bingung Weekend Mau Kemana? Wisata Kuliner di Bogor Cobain Sate Bumbu Manis, Pedas dan Gurih Ini

Baca Juga : Resep Membuat Sate Bakpao Untuk Sarapan Seru Esok Pagi

Baca Juga : Wajib Coba! 5 Resep Sate Ayam Anti Mainstrem Ini Kelezatannya Bikin Semua Orang Jatuh Cinta

Baca Juga : Resep Membuat Sate Ikan Asam Manis yang Cocok Jadi Kresi Unik Sate