Sajiansedap.com – Resep membuat Sate Ayam Pentul khas Bali ini ternyata mudah banget dibuat.
Saking nikmat dan mudahnya, Sate Ayam Pentul ini bisa dikreasikan hanya dengan 2 langkah mudah saja.
Simak langsung resep Sate Ayam Pentul yang nikmat berikut ini.
Baca Juga : Resep Membuat Sate Lilit yang Praktis dan Mudah, Kental Rasa Khas Bali
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:2 buah paha ayam atas bawah tanpa tulang, cincang halus100 gram udang giling1 sendok makan minyak wijen2 sendok makan miso2 batang daun bawang kecil, cincang1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Olesan: 1 sendok makan kikkoman 1 sendok makan minyak 1 sendok teh cabai bubuk
Cara membuat Sate Ayam Pentul:
1. Aduk rata semua bahan. Ambil sedikit adonan. Kepal-kepal. Tusuk-tusuk dengan tusuk sate bamboo.
2. Oleskan campuran bahan olesan. Sambil dibakar sampai matang.
Baca Juga : Resep Sate Blater Empuk Dan Nikmat Ini Mudah Banget Dibuat
Baca Juga : Bingung Weekend Mau Kemana? Wisata Kuliner di Bogor Cobain Sate Bumbu Manis, Pedas dan Gurih Ini
Baca Juga : Resep Membuat Sate Bakpao Untuk Sarapan Seru Esok Pagi
Baca Juga : Wajib Coba! 5 Resep Sate Ayam Anti Mainstrem Ini Kelezatannya Bikin Semua Orang Jatuh Cinta
Baca Juga : Resep Membuat Sate Ikan Asam Manis yang Cocok Jadi Kresi Unik Sate