Sajiansedap.com – Resep Kolak Sagu ini wajib dicoba jadi menu takjil buka puasa nanti.
Selain jadi menu takjil buka puasa, Kolak Sagu juga bisa jadi camilan sore bersama keluarga.
Kreasikan Kolak Sagu jadi menu takjil buka puasa yang enak dengan resep berikut ini.
Baca Juga : Enggak Hanya untuk Berbuka Puasa, Kolak Pisang Ubi Nangka ini Juga NikmatJadi Camilan Sore
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan: 150 gram tepung sagu tani 700 ml air 1 sendok teh garam 1/4 sendok teh air kapur sirih 1.000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa 250 gram gula merah 3/4 sendok teh garam 1 lembar daun pandan
Cara Membuat Kolak Sagu:
1. Aduk sagu tani, air, garam, dan air kapur sirih. Rebus sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat.
2. Rebus santan, gula merah, garam dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Saring lalu dinginkan.
3. Sendokkan bubur sagu kemangkuk. Tambahkan kuah gula merah. Lalu sajikan.
Baca Juga : Tips Membuat Bawang Goreng Yang Renyahnya Tahan Lama, Ini Dia Rahasianya
Baca Juga : Resep Kolak Cendol Ubi Yang Enak Dan Kenyal Ini Bikin Hari Libur Jadi Lebih Seru
Baca Juga : Resep Membuat Bolu Gulung Isi Kolak, Serasa Lagi Berbuka Puasa
Baca Juga : Resep Membuat Kolak Pisang Karamel, Inovasi Kolak yang Tampil Beda, Namun Tetap Sedap
Baca Juga : Resep Membuat Kolak Kacang Hijau, Nikmatnya Seperti Lagi Berbuka Puasa