Cara Membuat Nugget Ayam yang Empuk dan Tidak Keras, Persis Seperti Nugget Ayam Kemasan

By Virny Apriliyanty, Senin, 8 April 2019 | 09:45 WIB
Cara Membuat Nugget Ayam yang Empuk dan Tidak Keras, Persis Seperti Nugget Ayam Kemasan ()

SajianSedap.com - Enggak perlu beli kalau kita tahu cara membuat nugget ayam di rumah.

Kalau pakai cara membuat nugget ayam di bawah ini, hasilnya dijamin empuk dan tidak keras. 

Jadinya, cara membuat nugget ayam ini juga wajib banget ditiru. 

Baca Juga : Tips Membuat Nugget, Ini Dia Jenis Tepung Panir yang Paling Pas untuk Nugget Cantik

Kenapa harus membeli kalau kita bisa membuat nugget sendiri di rumah?

Ya, nugget adalah salah satu makanan siap santap yang paling jadi favorit karena kepraktisannya.

Rasanya renyah dan disukai semua keluarga, mulai dari anak-anak sampai orang tua.

Walau banyak dijual di pasaran, sebenarnya kita juga bisa membuat sendiri nugget di rumah.

Prosesnya terbilang mudah.

Cuma mengaduk daging giling, mengukus, memanir dan kemudian menggorengnya sampai renyah.

Soal rasa, pasti tak kalah enak dari buatan pabrik, asal menggunakan resep yang tepat dan juga tips di bawah ini,

Baca Juga : Resep Nugget Misoa Enak, Camilan Enak dan Sehat untuk Keluarga

1. Pakai Daging Ayam, Jangan Kulitnya

Nugget yang baik dibuat dari bahan yang asli.

Kalau dari ayam maka bahannya harus daging ayam, jangan menggiling juga kulit ayamnya.

Nugget yang banyak kulit ayamnya akan keriput ketika selesai digoreng.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini. 

2. Supaya Nugget Empuk dan Tidak Keras

Tambahan telur sehingga nugget cukup empuk dan tidak terlalu padat, apalagi keras.

Kalau memang harus menggunakan tepung terigu, maka gunakan sedikit saja sehingga rasa dagingnya tetap terasa dan nugget tidak keras. 

Baca Juga : Resep Membuat Nugget Ayam Kari, Jadi Tak Perlu Lagi Beli Nugget Di Supermarket

3. Pengganti Tepung Terigu

Resep membuatNugget Makaroni

Sebagai pengganti tepung terigu, kita bisa menggunakan roti tawar yang dilunakkan di dalam air panas atau susu panas.

Bisa juga dengan menambahkan tepung roti ke dalam nugget.

Keduanya berfungsi sebagai pengikat yang membuat nugget tetap kokoh dan tidak buyar saat dimakan.

4. Bahan Tambahan Dalam Nugget

Meski awalnya nugget dibuat dari ayam, kita bisa menggantinya dengan daging yang lain seperti udang, ikan, dan daging sapi.

Bahkan kini, nugget tempe dan tahu juga sedang naik daun.

Baca Juga : Si Kecil Tak Suka Sayur? Akali Dengan Nugget Ayam Keju Brokoli Stik Ini Saja

Agar lebih sehat, nugget bisa dicampur sayuran.

Baik dalam bentuk jus, cincangan, maupun pure.

 

Nah, sudah siap membuat nugget sendiri di rumah?

Dengan mengetahui tips di atas, kita tinggal mencari resep yang pas dan tepat sesuai keinginan.

Kita pun tidak perlu lagi membeli nugget di pasaran karena nugget buatan rumah sudah jauh lebih enak dan pastinya sehat.

Baca Juga : Semua Pasti Sukses Membuat Nugget Ayam Dengan Resep Ini