Cara Membuat Kembang Goyang Agar Tidak Lengket, Perhatikan 4 Hal Berikut Ini Saat Membuatnya

By Dwi, Jumat, 12 April 2019 | 13:45 WIB
Cara Membuat Kembang Goyang Agar Tidak Lengket, Perhatikan 4 Hal Berikut Ini Saat Membuatnya (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Agar tampil cantik, kita harus paham dulu cara membuat kembang goyang agar tidak lengket.

Tidak ada kata sulit sama sekali untuk mencoba cara membuat kembang goyang agar tidak lengket.

Pastinya rugi kalau melewatkan cara membuat kembang goyang agar tidak lengket berikut ini.

Baca Juga : Upload Foto Olahan Quaker Oats dan Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang!

Kalau kembang goyang tidak lengket pada cetakan, hasilnya pun cantik.

Camilan tradisional yang satu ini pasti pas banget untuk jadi teman ngobrol di sore hari.

Selain bentuknya yang cantik, rasanya yang renyah juga membuatnya jadi favorit semua orang.

Nah, saat membuat kembang goyang, salah satu masalah yang sering terjadi adalah adonan yang lengket pada cetakan.

Meski sudah dimasukkan ke dalam minyak dan digoyang-goyang, tapi adonan tidak mau lepas.

Bagaimana, nih?

1. Cetakan Harus Panas

Sebelum digunakan untuk mencetak adonan, pertama-tama panaskan dulu cetakan kembang goyang dalam minyak panas yang akan digunakan untuk menggoreng.

Pastikan minyak sudah cukup panas sehingga bisa memanaskan cetakan, ya!

Adonan akan jadi susah lepas pada cetakan dingin, atau malah tidak menempel sama sekali.

Baca Juga : Resep Kembang Goyang Rebon Pedas Renyah, Camilan Nikmat Yang Bikin Mulut Terus Bergoyang

2. Minyak Harus Panas

Perhatikan juga minyak goreng yang akan digunakan.

Jangan sampai kita sudah memasukkan adonan ke dalam minyak yang belum panas.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini

Meski sudah digoyang-goyang, adonan tidak akan lepas karena panas masih kurang.

Kalau minyak sudah panas, kita hanya perlu menggoyangnya sedikit, maka adonan sudah bisa lepas.

Baca Juga : Resep Kembang Goyang, Supaya Lebih Nikmat Bisa Kita Kreasikan Jadi Kembang Goyang Pandan Ini

3. Jangan Memenuhi Cetakan

Coba lihat cetakan kembang goyang yang akan digunakan.

Pasti terdapat garis untuk batas tinggi adonan.

Nah, saat mencelupkan adonan, usahakan jangan sampai melewati batas tersebut atau malah memenuhi cetakan.

Kalau terlalu penuh, adonan akan lengket pada cetakan dan tidak mau lepas.

4. Jangan Langsung Mencampur Isian

Kembang goyang juga bisa menggunakan isian, misalnya kacang-kacangan.

Sebaiknya, pisahkan adonan dengan isian yang akan digunakan.

Kemudian, setelah mencelup cetakan ke dalam adonan, celupkan lagi ke dalam isian sampai menempel, baru ceburkan ke dalam minyak untuk digoreng.

Kalau isian langsung dicampur, bisa-bisa adonan tidak menempel pada cetakan.

Tidak sulit kan, membuat kembang goyang yang tidak lengket?

Sekarang tinggal intip aneka resep kembang goyang di halaman Sajian Sedap, deh!

Selamat mencoba.

Baca Juga : Resep Kembang Goyang, Kue Tradisional Renyah yang Disuka Sejuta Umat