Menu Takjil Buka Puasa Sederhana, Talam Ubi Kelapa Muda Toping Pandan Punya Rasa Istimewa

By Dwi, Sabtu, 27 April 2019 | 11:00 WIB
Menu Takjil Buka Puasa Sederhana, Talam Ubi Kelapa Muda Toping Pandan Ini Bisa Dibuat Siapa Saja (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com – Resep Talam Ubi Kelapa Muda Toping Pandan yang enak ini bisa jadi menu takjil buka puasa sederhana.

Meski terlihat sederhana jadi menu takjil buka puasa, Resep Talam Ubi Kelapa Muda Toping Pandan juga mudah dibuat jadi camilan keluarga.

Simak langsung Resep Talam Ubi Kelapa Muda Toping Pandan untuk jadi menu takjil buka puasa sederhana.

Baca Juga : Cuma Butuh #5MenitAja, Wajah Jadi Secerah Artis Korea dengan Masker Oatmeal Ini!

Waktu: 45 Menit

Sajian: 25 Buah

Bahan I:250 gram ubi merah, kukus, haluskan300 ml santan dari 1/2 butir kelapa1/4 sendok teh garam125 gram tepung sagu 2 sendok makan tepung beras100 gram gula halus1 kelapa muda, sering kurus, pendek-pendek saja

Bahan II:50 ml air daun suji (30 lembar daun suji, 3 lembar daun pandan)1/2 sendok teh air kapur sirih200 ml santan dari 1/2 butir kelapa1/2 sendok teh garam2 sendok makan tepung beras50 ml air panas30 gram tepung sagu

Cara Membuat Talam Ubi Kelapa Muda Toping Pandan:

1. Bahan I, rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat. Campur ubi, tepung sagu, tepung beras, dan gula halus. Aduk rata. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.

2. Tuang ke dalam cucing yang sudah dioles minyak dan sudah berisi kelapa, sampai memenuhi 3/4 tinggi cucing. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.

3. Bahan II, rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan air daun suji dan air kapur sirih. Aduk rata. Biarkan dingin.