Sajiansedap.com – Resep Talam Ubi Kelapa Muda Toping Pandan yang enak ini bisa jadi menu takjil buka puasa sederhana.
Meski terlihat sederhana jadi menu takjil buka puasa, Resep Talam Ubi Kelapa Muda Toping Pandan juga mudah dibuat jadi camilan keluarga.
Simak langsung Resep Talam Ubi Kelapa Muda Toping Pandan untuk jadi menu takjil buka puasa sederhana.
Baca Juga : Cuma Butuh #5MenitAja, Wajah Jadi Secerah Artis Korea dengan Masker Oatmeal Ini!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 25 Buah
Bahan I:250 gram ubi merah, kukus, haluskan300 ml santan dari 1/2 butir kelapa1/4 sendok teh garam125 gram tepung sagu 2 sendok makan tepung beras100 gram gula halus1 kelapa muda, sering kurus, pendek-pendek saja
Bahan II:50 ml air daun suji (30 lembar daun suji, 3 lembar daun pandan)1/2 sendok teh air kapur sirih200 ml santan dari 1/2 butir kelapa1/2 sendok teh garam2 sendok makan tepung beras50 ml air panas30 gram tepung sagu
Cara Membuat Talam Ubi Kelapa Muda Toping Pandan:
1. Bahan I, rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat. Campur ubi, tepung sagu, tepung beras, dan gula halus. Aduk rata. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
2. Tuang ke dalam cucing yang sudah dioles minyak dan sudah berisi kelapa, sampai memenuhi 3/4 tinggi cucing. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
3. Bahan II, rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan air daun suji dan air kapur sirih. Aduk rata. Biarkan dingin.
4. Aduk rata tepung beras dan air panas. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
5. Tuang bahan II di atas bahan I. Kukus lagi 10 menit sampai matang.
Baca Juga : Resep Talam Gulung Yang Enak Dan Legit, Nikmat Banget Disantap Dengan Teh Hangat
Baca Juga : (Video) Resep Membuat Talam Ubi Ungu yang Manis dan Legit, Enak Banget Dijadikan Camilan!
Baca Juga : Resep Membuat Talam Pisang Cokelat, Kue Tradisional Yang Tampil Fancy
Baca Juga : Resep Membuat Talam Kue Keranjang, Kreasi Imlek yang Bikin Tamu Betah Di Rumah
Baca Juga : Resep Membuat Ketan Lapis Talam Pisang, Kecantikannya Bikin Semua Tergoda