Tips Membuat Kastengel Enak Dengan Keju Cheddar, Begini Cara Menyulap Cheddar Jadi Mirip Keju Edam

By Dwi, Kamis, 16 Mei 2019 | 13:45 WIB
Tips Membuat Kastengel Enak Dengan Keju Cheddar, Begini Cara Mengolahnya Agar Mirip Keju Edam (Sajian Sedap)

Sajiansedap.id - Tips membuat kastengel enak dengan keju cheddar ini bikin kita tidak pusing lagi harus membeli keju edam.

Yang belum mahir membuat kue sekalipun bisa mengikuti tips membuat kastengel enak dengan keju cheddar ini.

Sebelum membuat kastengel, jangan lupa baca tips membuat kastengel enak dengan keju cheddar ini dulu ya.

Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats

Keju edam jadi laris manis kalau mendekati hari raya seperti sekarang ini.

Apalagi kalau bukan untuk membuat kastengel.

Keju ini bisa dikenali dari tampilannya yang seperti apel, bulat dan berwarna merah di luar.

Itu sebabnya keju edam biasa juga disebut juga keju apel.

Keju Edam dan Kastengel

Lalu, kenapa keju edam selalu digunakan untuk kastengel?

Jawabannya karena keju edam punya aroma kuat dan tekstur keras yang membuat kastengel jadi renyah.

Sayang, harganya cukup mahal sehingga biasa orang harus mengurangi takarannya.

Baca Juga : Resep Kue Kering Lebaran Unik, Kastengel Aroma Bawang Putih Ini Ternyata Enak Banget!

Tapi, sayang juga kan kalau tekstur kastengel tanpa keju edam jadi kurang renyah?

Sebenarnya bisa juga, kok, kalau mau membuat kastengel tanpa keju edam.

Kita bisa gunakan keju cheddar biasa.

Memang aromanya akan berkurang, tapi untuk tekstur jangan khawatir.

Soalnya, ada cara pengolahannya supaya keju cheddar bisa mirip dengan keju edam, lo.

Sulap Keju Cheddar Mirip Keju Edam

Keju Edam

Sebenarnya mudah sekali menyulap keju cheddar jadi mirip keju edam.

Keju cheddar yang teksturnya lembut ini hanya perlu kita keringkan hingga teksturnya jadi kering seperti keju edam.

Baca Juga : Tips Membuat Kastengel Renyah dan Garing, Semua Jadi Bisa Bikin Kastengel Enak

Caranya, parut keju cheddar seperti biasa.

Letakkan di atas loyang dengan cara disebar.

Setelah itu, keju cheddar bisa kita jemur di bawah terik matahari.

Bisa juga ditiup kipas angin sampai mengering.

Biasanya waktu yang dibutuhkan sekitar 1 – 2 jam.

Nah, setelah dikeringkan, tekstur keju cheddar pasti sudah mirip dengan keju edam.

Yaitu kering dan renyah.

Keju cheddar ini pun bisa kita gunakan sebagai campuran adonan maupun taburan kastengel.

Baca Juga : (Video) Resep Kue Kering Lebaran Kastengels yang Gurih dan Renyah

Dijamin tetap renyah dan nikmat.

Tips menyulap keju cheddar jadi mirip keju edam ini bisa jadi cara untuk Anda yang ingin kastengel renyah dan juga ekonomis.

Pas banget jika ingin membuat kastengel di hari raya kali ini.

Selamat mencoba sase lovers.

Baca Juga : Resep Kue Kering Lebaran Enak, Kastengel Jagung Bakar Ini Siap Menggoda Lidah