SajianSedap.com - Resep Garang Asem Ayam ini pasti langsung jadi rebutan keluarga di rumah.
Rasa yang lezat dan enak dari Resep Garang Asem Ayam, pasti jadi santapan favorit keluarga di rumah.
Mari, langsung kreasikan Resep Garang Asem Ayam untuk menu andalan makan siang hari ini.
Baca Juga: Resep Garang Asem Iga Sapi Enak Ini Bikin Makan Siang Lebih Memuaskan
Waktu: 90 Menit
Sajian: 8 porsi
Bahan:1 ekor ayam pejantan, potong 24 bagian5 buah cabai hijau besar, iris miring25 buah cabai rawit utuh10 buah belimbing sayur, potong bulat 1 cm2 batang daun bawang, potong 1cm1 batang kemangi, petiki daunnya2 sendok teh garam700 ml santan, dari 1 btr kelapa2 buah serai, iris3 lembar daun salam, sobek-sobek2 cm lengkuas, iris5 lembar daun pisang
Bumbu Halus:10 butir bawang merah5 siung bawang putih4 butir kemiri sangrai2 cm kencur2 cm jahe1 cm kunyit1 sendok makan ketumbar bubuk
Cara Membuat Garang Asem Ayam:
1. Campur ayam, bumbu halus, garam, dan gula merah. Remas-remas ayam. Diamkan 30 menit.
2. Masukkan semua bumbu dan santan, kecuali serai, daun salam, dan lengkuas. Aduk rata.
3. Ambil 2 lembar daun pisang. Letakkan potongan serai, daun salam, dan lengkuas.
4. Sendokkan campuran ayam dan kuah santan.
5. Bungkus tum dan semat dengan lidi.
6. Kukus 1 jam sampai matang di atas api kecil.
-----
Dapatkan aneka resep praktis dan mudah langsung dari handphone Sase lovers dengan berlangganan emagz tabloid Saji dengan klik di sini
Baca Juga: Makan Satu Potong Dada Ayam Setiap Hari, Penyakit Mematikan ini Pasti Ogah Singgah dalam Tubuh Kita
Baca Juga: Resep Sandwich Roti Ayam Mayones Enak, Jawaban Untuk Menu Sarapan Kece Saat Akhir Pekan