Menu Buka Puasa dan Sahur Enak, Resep Cumi Santan Ebi Bikin Makan Lebih Berselera

By Dwi, Sabtu, 1 Juni 2019 | 20:00 WIB
Menu Buka Puasa dan Sahur Enak, Resep Cumi Santan Ebi Bikin Makan Malam Lebih Berselera (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Kenikmatan resep Cumi Santan Ebi ini bikin menu buka puasa dan sahur enak

Kalau menu buka puasa dan sahur enak dijamin makan nasi jadi lebih berselera. 

Kita pun akan banjir pujian kalau tahu resep menu buka puasa dan sahur enak. 

Baca Juga: Wow, Makan Oatmeal Saat Sahur Bisa Kenyang Lebih Lama!

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:500 gram cumi, kupas, cuci bersih1 sendok teh air jeruk nipis1/2 sendok teh garam

Bahan Kuah:400 ml santan dari 1/2 butir kelapa1 cm lengkuas, dimemarkan1 lembar daun salam1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan6 buah cabai rawit merah1 1/2 sendok teh garam2 sendok teh gula merah1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:6 butir bawang merah2 siung bawang putih2 cm kunyit, dibakar3 butir kemiri sangrai1 cm jahe4 buah cabai merah keriting1 buah cabai merah besar1 sendok teh ebi, seduh, sangrai

Cara Membuat Cumi Santan Ebi:

1. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan. Masukkan kelapa cumi dalam badannya. Semat dengan lidi. Diamkan 10 menit dalam lemari es.

2. Kuah, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, serai dan cabai rawit merah sampai harum.