Sajiansedap.com - Kenikmatan resep Cumi Santan Ebi ini bikin menu buka puasa dan sahur enak.
Kalau menu buka puasa dan sahur enak dijamin makan nasi jadi lebih berselera.
Kita pun akan banjir pujian kalau tahu resep menu buka puasa dan sahur enak.
Baca Juga: Wow, Makan Oatmeal Saat Sahur Bisa Kenyang Lebih Lama!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:500 gram cumi, kupas, cuci bersih1 sendok teh air jeruk nipis1/2 sendok teh garam
Bahan Kuah:400 ml santan dari 1/2 butir kelapa1 cm lengkuas, dimemarkan1 lembar daun salam1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan6 buah cabai rawit merah1 1/2 sendok teh garam2 sendok teh gula merah1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:6 butir bawang merah2 siung bawang putih2 cm kunyit, dibakar3 butir kemiri sangrai1 cm jahe4 buah cabai merah keriting1 buah cabai merah besar1 sendok teh ebi, seduh, sangrai
Cara Membuat Cumi Santan Ebi:
1. Lumuri cumi dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan. Masukkan kelapa cumi dalam badannya. Semat dengan lidi. Diamkan 10 menit dalam lemari es.
2. Kuah, panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, serai dan cabai rawit merah sampai harum.
3. Masukkan cumi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan santan, garam dan gula merah. masak sampai matang dan kuah kental.
Baca Juga: Menu Buka Puasa Enak, Resep Cumi Goreng Siram Taosi Ini Lezatnya Bukan Main
Baca Juga: Menu Buka Puasa dan Sahur Enak, Gulai Cumi Cabai Rawit Nikmat Disantap dengan Nasi Hangat
Baca Juga: Menu Buka Puasa dan Sahur Besok, Jangan Lupa Buat Nugget Cumi Cornflake yang Super Enak Ini
Baca Juga: Menu Buka Puasa dan Sahur Enak, Sup Tofu Cumi Bikin Jadi Lebih Hangat