Tips Agar Bumbu Meresap Ke Dalam Daging, Wajib Hindari Menusuk Daging Saat Dimasak

By Raka, Senin, 3 Juni 2019 | 14:45 WIB
Tips Praktis agar Bumbu Meresap Pada Daging, Wajib Hindari Menusuk Daging Saat Dimasak (Sajian Sedap)

SajianSedap.id – Kini tak perlu bingung lagi, simak tips agar bumbu meresep ke dalam daging.

Tips agar bumbu meresap ke dalam daging ini pastinya membuat sajian lebaran jadi makin istimewa.

Siapapun pasti langsung bisa jika mengikuti tips agar bumbu meresap ke dalam daging berikut ini.

Sering sekali c ara agar bumbu meresap a dalah dengan menusuk daging saat dimasak.

Padahal menusuk daging saat sedang dimasak itu salah besar, lo!

Lalu, bagaimana caranya supaya bumbu untuk daging bisa meresap dengan sempurna?

Simak penjelasannya berikut ini.

Baca Juga: Wow, Kreasi Menu Buka Puasa Jadi Menarik Kalau Ditambahkan Bahan Ini!

Meresapkan Bumbu Daging yang Benar

Bumbu yang meresap pada daging adalah hal yang penting.

Dengan begitu, saat matang, bagian dalam daging akan terasa sama enaknya.

Namun seperti yang kita tahu, daging bisa sangat keras atau padat karena otot yang terbentuk.

Jika salah mengolah, bumbu jadi tidak akan meresap dengan sempurna.

Nah, untuk melemaskan otot pada daging, kita bisa memukul-mukul daging, atau menusuk-nusuknya.

Memukul dan menusuknya dengan garpu bisa menguraikan jalinan otot.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini

Baca Juga: Menu Lebaran Enak, Lezatnya Resep Semur Daging Jepara Patut Diacungi Jempol

 

 

Namun ada hal yang perlu diperhatikan sebelum menusuk daging.

Menusuk daging hanya dapat dilakukan ketika ayam atau daging belum dimasak atau masih dalam keadaan mentah.

Seringnya, kita khawatir kalau bumbu tidak meresap saat daging sedang dimasak.

Sehingga kita menusuk daging lagi saat proses memasak sedang berjalan.

Padahal, menusuk daging ketika sedang dimasak itu kesalahan besar.

Soalnya kaldu pada daging bisa keluar.

Hal itu akan membuat daging jadi kering.

Daging yang kering bisa jadi alot dan sangat sulit untuk dimakan.

Baca Juga: Cara Membuat Daging Ayam Kampung Tidak Alot, Cocok Banget Jadi Opor Ayam Lebaran yang Istimewa

Atau, kita juga bisa membungkus daging dengan daun pepaya atau parutan nanas.

Keduanya punya zat yang bisa merusak otot daging sehingga tidak hanya empuk, bumbu pun meresap sempurna pada daging.

Namun pastikan setelah itu kita membersihkannya dengan benar, ya!

Soalnya kalau tidak, nanti rasa nanas atau daun pepaya bisa tertinggal pada daging.

Jadi mulai sekarang hindari menusuk daging saat sedang dimasak, ya!

Olahan atau masakan daging pasti jadi semakin disuka keluarga di rumah.

Baca Juga: Tips Daging Rendang Tidak Mudah Hancur Meski Dimasak Lama, Wajib Perhatikan 2 Hal Berikut Ini

#GridNetworkJuara