Sajiansedap.com - Resep Kwetiau Kuah Asam Pedas yang enak ini cocok jadi sarapan istimewa.
Saking istimewanya, Resep Kwetiau Kuah Asam Pedas sampai keluarga jadi semangat bangun pagi.
Yuk, kreasikan langsung Resep Kwetiau Kuah Asam Pedas jadi sarapan favorit keluarga.
Baca Juga: Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan Kwetiau:250 gram kwetiau kering, direbus, tiriskan
Bahan Kuah:150 gram udang, dikupas, dikerat punggung, disisakan ekor10 butir telur puyuh, direbus, dikupas1500 ml santan dari 1 butir kelapa1 batang serai, dimemarkan3 lembar daun jeruk, buang tulangnya1 sendok makan garam1 sendok teh gula pasir2 sendok makan air jeruk nipis1 batang daun bawang, dipotong 1 cm3 tangkai kucai, dipotong-potong1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:8 butir bawang merah2 siung bawng putih2 butir kemiri, disangrai1 cm jahe5 buah cabai merah keriting1/2 sendok teh ebi, sangrai1/2 sendok teh terasi, bakar
Cara Membuat Kwetiau Kuah Asam Pedas:
1. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Masukkan ayam dan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan santan, garam, dan gula.Masak sampai mendidih.
2. Tambahkan telur puyuh, daun bawang dan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.