Tips Membuat Bebek Goreng Surabaya yang Enak dan Kulitnya Krispi

By Dwi, Kamis, 20 Juni 2019 | 15:45 WIB
Tips Membuat Bebek Goreng Surabaya yang Enak dan Bebas Amis
Tips Membuat Bebek Goreng Surabaya yang Enak dan Bebas Amis (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com – Agar bebas amis dan enak, ini dia tips membuat bebek goreng Surabaya.

Tips membuat bebek goreng Surabaya ini bisa bikin keluarga langsung jatuh cinta saat mencicipinya.

Sekarang tidak perlu lagi membeli, cukup simak tips membuat bebek goreng Surabaya ini agar rasanya selezat pedagang aslinya.

Baca Juga: Menu Sahur Praktis Sederhana, Dadar Telur Bebek Jamur Ini Tidak Perlu Repot Membuatnya

Tidak seperti bebek Madura, bebek goreng Surabaya memiliki rasa yang lebih bersih.

Bebek goreng Surabaya juga tidak digoreng terlalu lama sehingga minyaknya sedikit.

Walaupun tidak sekaya bebek Madura, bebek goreng Surabaya memiliki tekstur dan rasa yang jauh lebih mudah untuk kita tiru di rumah.

Bukan tidak mungkin, bebek buatan kita rasanya tidak kalah dari bebek yang dijual di warung pecel Surabaya.

Agar bebek goreng Surabaya buatan kita bisa selezat pedagang aslinya, simak tips berikut ini.

1. Menghilangkan Aroma Amis

Daging bebek memiliki aroma yang agak amis.

Untuk menghilangkan aroma tersebut, lumurilah dahulu dengan air jeruk nipis dan garam.

Baca Juga: Resep Botok Bakar Rendang Bebek Enak, Pas Disantap Dengan Nasi Putih Hangat

Sekilas fungsinya sama dengan memberi lumuran asam dan garam pada ikan.

Namun, fungsinya bukan hanya sekedar untuk menghilangkan bau amis.

Melainkan agar daging bebek tidak berlendir.

Perendaman ini bisa kita lakukan kira-kira selama 20 menit.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini

2. Agar Bumbu Meresap Sempurna

Bebek goreng Surabaya direbus lama di campuran air dan bumbu halus yang sederhana.

Tujuannya supaya bumbu meresap sempurna pada bebek.

Selain itu, perebusan dalam waktu lama juga berguna agar bebek empuk teksturnya.

Baca Juga: Resep Bebek Betutu Ala Bali Yang Enak dan Sederhana, Istimewa Banget

Namun, dalam perebusan ini, ada bahan yang harus masuk belakangan yaitu garam dan gula.

Bahan-bahan ini harus dimasukkan setelah bebek setengah matang karena sifatnya yang menyerap air.

Jika dimasukkan dari awal, garam akan menarik keluar cairan dari dalam bebek.

Hasilnya, bebek bisa keras teksturnya.

3. Agar Kulit Bebek Krispi

Kunci saat menggoreng bebek adalah waktu memasaknya.

Menggoreng bebek tidak perlu lama karena bebek sudah matang dan empuk.

Tujuan menggoreng adalah untuk mendapatkan kulit yang bagus warnanya.

Cukup masukkan bebek ke dalam minyak yang sudah panas, lalu dua detik kemudian, bebek bisa diangkat.

Baca Juga: Cuma di PARK HOTEL Jakarta Kita Bisa Menikmati Bebek Betutu Otentik dan Mango Mojito dengan Harga Bersahabat!

Jika ingin bebek yang renyah kulitnya, kita bisa menggorengnya lebih lama lagi.

Namun hati-hati agar tidak menggorengnya terlalu lama agar tekstur bebek tidak keras.

Itulah tips yang bisa kita ikuti untuk membuat bebek goreng ala Surabaya. 

Selamat mencoba ya, Sase Lovers!

Baca Juga: (Video) Resep Bebek Panggang yang Mudah dan Praktis ala Chef Tuseri dari Pearl Chinese Restaurant